Кошечкин — герой: «Металлург» с минимальным преимуществом одолел «Северсталь»

Победа в Череповце позволила подопечным Ильи Воробьёва подняться на 10-ю строчку Восточной конференции.

Кошечкин — герой: «Металлург» с минимальным преимуществом одолел «Северсталь»
Фото: Анастасия Толмачёва

Выездное турне магнитогорских хоккеистов стартовало металлургическим дерби с «Северсталью». После 16-и матчей череповчане имели в активе 15 очков и занимали 9 место Западной конференции. Напомним, что на старте сезона команды уже встречались на уральском льду. Тогда «Металлург» ещё под руководством Йозефа Яндача обыграл череповчан — 4:2.

Дебют стартового отрезка остался за гостями не только по результату, но и по игре. Подопечные Ильи Воробьёва чаще владели шайбой, и хотя далеко не все атаки удавалось доводить до опасных бросков, напряжения у ворот «Северстали» было куда больше. А отличиться уральцы сумели на 4-й минуте. После наброса Андрея Локтионова шайба отскочила к Максиму Матушкину, и тот мощным щелчком «вогнал» её в дальний угол — 0:1.

Ближе к концовке периода череповчане добавили и организовали несколько длительных позиционных атак в зоне Магники. Хозяева не стеснялись подключать защитников и зачастую тревожили Кошечкина с дальней дистанции, однако подобные угрозы не представляли особых проблем для голкипера «Металлурга».

Немного сбило атакующий темп уральцев во втором периоде удаление Виктора Антипина. Череповчане преимущественно разыгрывали большинство через защитников. Владислав Провольнев несколько раз заряжал от синей линии, однако снаряды либо летели мимо створа, либо блокировались защитниками, либо в игру вступал Василий Кошечкин.

— К ребятам претензий нет, единственное, в начале первого периода было три ошибки, и в моменте со вторым голом тоже. Можно сказать, расхлябанность привела к пропущенным голам, — отметил после матча главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Магнитогорцы под занавес периода отодвинули игру от своих ворот и сумели увеличить преимущество. Павел Дорофеев бросил со средней дистанции и сам же успел на добивание — 0:2. Однако череповчане ещё до перерыва сократили отрыв до минимума. На отметке 39:40 Илья Хохлов выкатился из-за ворот и нашёл брешь в амуниции Кошечкина, оправив шайбу в ближний угол — 1:2.

Во многом благодаря удалениям Береглазова и Яковлева, в третьей двадцатиминутке хозяева прибрали инициативу к своим рукам. 11 секунд магнитогорцам пришлось обороняться в формате «3 на 5», и впоследствии гости стали откровенно прижиматься к своим воротам. Об атакующих действиях подопечные Ильи Воробьёва даже не помышляли, а к 9-й минуте периода разница бросков была катастрофической для Магнитки — 0:7.

С каждой сменой череповчане наращивали давление, а за минуту до сирены Андрей Разин заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако акцентированного финального штурма в исполнении «Северстали» мы не увидели. За третий период каждый игрок «Металлурга» в раздевалке должен лично поблагодарить Василия Кошечкина. Страж ворот «Металлурга» в заключительном двадцатиминутке отразил 13 бросков и в буквальном смысле подарил команде столь важную победу.

— В третьем не вывели шайбу пару раз, поэтому получилась такая смазанная концовка. Но ребята на жилах выстояли, — отметил после матча главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв.

Успех в металлургическом дерби позволил уральцам подняться на 10-ю строчку Восточной конференции. Таким образом, отставание от зоны плей-офф составляет четыре балла. Следующий матч подопечные Ильи Воробьёва проведут 14 октября против московского «Динамо».

Жители пожаловались мэру на шаткие качели и отсутствие света в новом сквере

Глава Магнитогорска сегодня посетил левобережный поселок Березки.

Прогноз погоды на завтра

В пятницу в Магнитогорске столбик термометра покажет днем +9 градусов, ночью +2. Синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой дождь, ветер юго-западного направления до 12 м/с. Атмосферное давление будет в пределах нормы.

Прогноз погоды на завтра

Хочешь поменять профессию?

Представляем вашему вниманию топ-5 профессий в сфере «бьюти». Обучение этим специальностям у вас займёт совсем немного времени.

Хочешь поменять профессию?

В шаге от медалей: магнитогорские футболисты завершили сезон на четвёртом месте

Отставание от тройки лидеров составило всего один балл.

В шаге от медалей: магнитогорские футболисты завершили сезон на четвёртом месте

В Челябинской области наводят порчу на туристов за оставленный мусор

В Новосибирске тело десятиклассницы нашли в школьном туалете

Медики пытались откачать девочку, но спасти её не удалось.

В Новосибирске тело десятиклассницы нашли в школьном туалете

МГТУ вновь в рейтинге лучших университетов

Эксперты назвали топ вузов Европы и Азии.

МГТУ вновь в рейтинге лучших университетов

Глава Магнитогорска осмотрел новый сквер на Березках

Сквер сделали и...отключили свет на столбах. Жители просят вернуть освещение. И это лишь одна из просьб. Все подробности встречи с магнитогорцами совсем скоро в нашем материале.

Стали известны подробности убийства молодой мамы из-за иномарки

Сегодня троим обвиняемым избрали меру пресечения. Двое из них раскаялись в содеянном и хотели бы попросить прощения у родственников.

Стали известны подробности убийства молодой мамы из-за иномарки

Минтруд анонсировал повышение детских пособий

За три года молодые родители получат порядка 400 тысяч рублей.

Минтруд анонсировал повышение детских пособий
Вверх
18+