Сообщить новость

В РЖД рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке

Магнитогорцы боятся закрытия медицинского учреждения. Мы узнали, что пообещали жителям города и работникам железной дороги.

В РЖД рассказали о судьбе поликлиники на 12 участке

Поликлиника № 2, находящаяся на улице Бахметьева, 2, действительно находилась на грани закрытия. В начале года сообщалось, что учреждение может стать реабилитационным центром для наркоманов. Жители п. Железнодорожников, где находится поликлиника, выступили против закрытия, боясь, что за медицинской помощью придётся ездить на правый берег.

Дело в том, что четырёхэтажное здание, о котором идёт речь находится в собственности ОАО «РЖД». Здесь располагается подразделение частного учреждения здравоохранения «РЖД-Медицина г. Карталы». В нем работники железной дороги проходят медосмотры. А городская поликлиника расположена в здании на условиях договора безвозмездного пользования.

После анализа работы медицинского учреждения за 2018–2019 год в РЖД приняли решение о реорганизации из-за нехватки кадров и финансового вопроса. Организация придерживается планов о перепрофилировании поликлиники во врачебный здравпункт. Он будет расположен в эксплуатационном локомотивном депо Карталы на станции Магнитогорск-Грузовой. А само здание вместе с городской поликлиникой пообещали передать в государственную собственность.

Была создана рабочая группа и реорганизация началась. Но конкретные сроки не назывались, говорили, что процесс может занять и год. Об этом мы сообщали ещё весной.

Однако сейчас магнитогорцы вновь стали распространять информацию о закрытии медучреждения и даже проводить собрания. В связи с этим редакция Magcity74.ru поинтересовалась у РЖД о судьбе здания. Так, в пресс-службе организации нам подтвердили свои планы. И сообщили, что 14 мая 2019 года состоялось рабочее совещание в Законодательном собрании Челябинской области. Обсуждался вопрос организации работы поликлиники.

В июне 2019 года от губернатора Челябинской области начальнику ЮУЖД поступило предложение отдать здание поликлиники в государственную собственность региона для организации там муниципального учреждения здравоохранения. Сейчас решаются организационные вопросы передачи здания и имущества.

— Процесс реорганизации поликлиники будет проводиться поэтапно до полной передачи прикрепленного населения в муниципальное учреждение здравоохранения. Таким образом, медицинская помощь для граждан в период передачи и после нее будет доступна в полном объеме, — сообщили Magcity74.ru в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

И уточняют, что жители, прикреплённые к поликлинике, продолжат получать медицинскую помощь на Бахметьева, 2. В ЮУРЖД уверены, не пострадает и уровень медицинского обслуживания железнодорожников.

— Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников производственных участков предприятий ЮУЖД будут проводиться в поликлинике на станции Карталы, а также в мобильном пункте прохождения врачебно-экспертной комиссии ЧУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД». График работы мобильного комплекса будет составлен таким образом, чтобы урегулировать прохождение комиссий всеми работниками Магнитогорского узла и обеспечить бесперебойную работу железнодорожного транспорта, добавили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». — При этом в Магнитогорске будут сохранены структурные подразделения ЧУЗ «Узловая больница на станции Карталы ОАО «РЖД»: медицинский пункт на железнодорожном вокзале Магнитогорск, кабинет психолога в эксплуатационном локомотивном депо на станции Магнитогорск-Грузовой, кабинеты предрейсового и послерейсового медицинского осмотра Магнитогорской дистанции пути и станции Сибай.

О сроках реорганизации не сообщается. Мы продолжим следить за судьбой поликлиники.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+