Сообщить новость

Губернатор поставил точку в вопросе закрытия железнодорожной поликлиники

Медучреждение на Бахметьева Алексей Текслер посетил в рамках своего пятничного визита в Магнитку.

Губернатор поставил точку в вопросе закрытия железнодорожной поликлиники

Причиной интереса губернатора стала угроза закрытия медучреждения. В прошлом году РЖД отказалось от содержания поликлиники ввиду нерентабельности. Для людей это стало настоящим ударом.

— Когда нам сказали, что все — здесь будет наркологический диспансер, противотуберкулезное отделение, мы тут митинги устраивали! Администрация просто вынуждена была на нас обратить внимание. Мы создали совет, я общалась с Москвой напрямую, потому что не верили уже никому, — говорит Нина Сверчкова, жительница поселка Железнодорожников.

Женщина сама проработала на РЖД более 30 лет. Говорит, наличие медучреждения в поселке очень важно.

Здание 86 года постройки располагается на улице Бахметьева. Ежедневно сюда обращаются около 300 человек. Это и жители поселка Железнодорожников, и сотрудники РЖД. Последние проходят здесь плановые осмотры.

На втором этаже — детская поликлиника. К ней прикреплено 1 680 человек. Однако сегодня здесь работает только педиатр, остальных пациентов принимают на Комсомольской, во второй детской.

На 12 участке ведется прием по 10 направлениям: терапия, хирургия, офтальмология, урология, неврология, оториноларингология, гинекология, эндокринология, кардиология, стоматология терапевтическая и хирургическая. Развернут дневной стационар на 10 коек. Хотя жители отмечают: раньше было больше.

— Начали вывозить оборудование. Вот все эти кабинеты сейчас закрыты, раньше работали. Мы очень боимся, что нашу больницу закроют. Тем более, слышали, что передали здание в частные руки, нам говорили, что в аренду сдастся, — сказала Нина Сверчкова.

Не побоялась озвучить жительница эти слухи и во время визита Алексею Текслеру. Губернатор дал горожанам однозначный ответ:

— В полном объеме этот объект в железнодорожном поселке останется как объект здравоохранения. Никаких других коммерческих магазинов и прочих здесь не будет. Мы сохраним коллектив, более того, мы поликлинику переведем в надлежащий вид. Здесь тоже есть неукомплектованность кадрами достаточно серьезная. Оборудование — тоже. Рентгеновские аппараты 86-го года, это тоже никуда не годится. Мы только сделаем его более современным, отвечающим всем требованиям. Я переговорил с руководством РЖД, железная дорога передаст объект со своего баланса региону. Все это случится, я думаю, уже в первом полугодии, — сказал губернатор.

К слову, ранее, когда медучреждение принадлежало РЖД, сотрудники железной дороги проходили здесь комиссию. Алексей Текслер отметил: было принято решение, что несмотря на передачу учреждения в муниципалитет, диспансеризацию и профосмотры для работников путей будут проводить в этих стенах.

Такой ответ был даже встречен одиночными, но громкими аплодисментами. Губернатор отметил, что и детская поликлиника останется на прежнем месте.

— Мы не можем вкладывать в этот объект средства, потому что площади арендованы. Как только мы этот объект заберем, ту часть, где располагается детская поликлиника, мы тоже приведем в соответствующее состояние. Все останется здесь, — обобщил губернатор.

Поликлинику планируют прикрепить к городской больнице № 2. По словам Алексея Текслера, это произойдет уже в первой половине текущего года.

— У нас очень большая надежда, что все что было сейчас сказано нашим командиром, все сбудется. Он дал нам полгода. Но мы будем ждать и контролировать, — отметила Нина Сверчкова.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+