Сообщить новость

«Мы выкарабкались»: уроженка Магнитогорска рассказала о том, как семьёй переболели коронавирусом в Испании

«Подруга прислала мне видео, где говорилось, что коронавируса не существует. В тот момент я лежала в больнице с подтвержденным тестом, в тяжелом состоянии». О чём предостерегает россиян наша землячка, о симптомах и covid-диссидентах, читайте в нашем материале.

«Мы выкарабкались»: уроженка Магнитогорска рассказала о том, как семьёй переболели коронавирусом в Испании

Уроженка Магнитогорска, журналист Оксана Аксёненко живёт в Барселоне несколько лет. В Испанию китайский вирус добрался раньше, чем в Россию. Вместе с семьёй Оксана переболела коронавирусом. О том, как это было, рассказала в Instagram другая уроженка Магнитогорска, журналистка Дарья Долинина.

«Мою приятельницу буквально на днях выписали из больницы после перенесенного коронавируса. Многие в России до сих пор считают, что это не болезнь, а всемирный флэшмоб, фейк, спрашивают — ну где же эти заразившиеся и переболевшие? Этот пост для тех, кто еще не верит в этот „невнятный“ вирус, пренебрегает безопасностью, шатается по городу, салонам красоты и страдает, что закрыты кинотеатры и кафе», — начинает свой рассказ Дарья.

Первым заболел муж Оксаны — врач, который до последнего работал напрямую с пациентами с диагнозом covid 19. Даже усиленные меры защиты не помогли ему уберечься от этого вируса. Настолько этот вирус оказался контактным и легко передающимся. Скорее всего, он заразился на работе. Сначала появился кашель, через несколько дней поднялась температура до 38-39 градусов.

«Сильная слабость, ломило все тело. Пытались сбить температуру, не получилось. Он вызвал скорую. В больнице рентген выявил обширную пневмонию. Хорошо, что он обратился вовремя, еще немного, и он бы не смог дышать самостоятельно. Анализ на коронавирус дал положительный результат», — делится Оксана.

Мужа госпитализировали. Но вскоре почувствовала себя плохо и Оксана. В это время она была дома с ребёнком.

«Неделю или две у меня не было никакой температуры, но была слабость, кашель и очень низкое артериальное давление, диарея и давление в груди. Пропало обоняние и ощущение вкуса. Давление было — 61 на 37, пульс 49. Я стала терять сознание и после того, как я очнулась, очень испугалась, что будет с малышом? Начала подниматься температура до 37,5 — 38. После чего муж, находясь в это время в больнице, настоял, чтобы я срочно обратилась за медицинской помощью. Так как эти симптомы означали, что я начала идти по его пути заболевания, у мужа на тот момент была выявлена пневмония. Я выписалась неделю назад и до сих пор не чувствую вкуса еды, соленое или сладкое — для меня непонятно. Да, это очень похоже на грипп, но с гораздо более сильными поражениями организма. Нос, горло, голова, легкие, почки и сердце — это те органы, на которых по данным врачей, фокусируется вирус», — говорит Оксана.

Она отмечает, что у каждого болезнь протекает по-разному. Это зависит от индивидуальной особенности организма, генетических заболеваний и иммунной системы. В больнице коронавирус лечили препаратами, которые применяются при ВИЧ и малярии, потому что лекарства от Covid19 нет. Пациентам в зависимости от осложнений делают капельницы, уколы, которые разжижают кровь или, в случае затруднённого дыхания, подключают к искусственной вентиляции лёгких.

«Я не понимаю пофигистов в России, которые шутят, что коронавирус, который попадает в нашу страну, превращается в простое ОРВИ. Это бред. Не знаю, как в России с тестами, но в Испании с ними начались большие проблемы уже давно. Когда заболел муж, тесты просто закончились в Барселоне. Людям просто не могут их сделать. Сейчас у нас зафиксировано 169 496 случаев, скончались 17 489 человек. Но на самом деле заболевших больше, потому что 80% инфицированных испанцев сидят дома, их не госпитализируют до тех пор, пока им уже совсем плохо не станет. Так как госпитали не готовы к принятию всех заболевших. При этом в Испании тоже много covid-диссидентов. Подруга прислала мне видео, где говорилось, что коронавируса не существует. В тот момент я лежала в больнице с подтвержденным тестом, в тяжелом состоянии. Многие люди очень далеки от реальности. И я переживаю за Россию, потому что у вас это только начинается. В Барселоне и Мадриде больницы переполнены, под стационары переоборудуют отели. Я, например, лежала в отделении для травмы. В Каталонии строится госпиталь для больных коронавирусом. Также тем, кто вынужден работать и тем, кто выздоровел и ещё является носителем вируса, а это период двух недель, предоставляют номера в отелях, чтобы они не заразили домочадцев. До тех пор, пока это не случилось с нами, мои родители и родные в России тоже думали, что вируса не существует и это не тяжелее ОРВИ. Я не хочу, чобы у людей был страх, но хочу чтобы люди были разумнее и берегли себя и своих близких. Всем говорю: сидите дома! Например, северные страны Европы, такие как Австрия, Германия и другик, где у меня живут друзья и родственники, соблюдали все правила карантина и меры предосторожности, поэтому у них мало заболевших. И уже на этой неделе, например, в Австрии начинают открывать маленькие магазины», — отмечает Оксана.

Её муж говорит, что среди инфицированных не только пожилые, очень много молодых людей в возрасте 30-40 лет, есть дети. При этом не у всех есть хронические заболевания.

«Наш сынуля вирус перенес относительно легко, несмотря на двух тяжело переболевших родителей. Сейчас мы ждём результаты нового теста, и если подтвердят отрицательный результат — сдадим свою кровь, чтобы помочь другим людям, так как она содержит антитела. А муж с нетерпение ждёт возвращения на работу, чтобы помогать своим коллегам: спасть пациентов. Мы выкарабкались, слава Богу», — подытожила рассказал Оксана Аксёненко.

На своём примере Оксана пытается донести до общественности необходимость оставаться дома и без крайней необходимости не покидать родные стены.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Состоялось торжественное заседание наградной комиссии МГТУ им. Г.И.Носова

В первой части церемонии ректор Дмитрий Терентьев поздравил коллег с началом нового учебного года и поблагодарил за вклад в развитие университета.

Состоялось торжественное заседание наградной комиссии МГТУ им. Г.И.Носова

ММК внедрил цифровой двойник технологического процесса для повышения качества металла

Магнитогорский металлургический комбинат (ПАО «ММК») продолжает внедрение современных технологий в производственные процессы. В листопрокатном цехе №4 запущен в промышленную эксплуатацию первый цифровой двойник, конструктивно и функционально повторяющий установку ламинарного охлаждения (УЛО) стана 2500. Виртуальная модель расширила возможности инженеров при разработке новых технологий прокатки.

ММК внедрил цифровой двойник технологического процесса для повышения качества металла

ММК переходит ко второму этапу реализации проекта «Культура БЕЗ опасности»

Руководство структурных подразделений ПАО «ММК» совместно с топ-менеджерами компании «Тэктис» подвело итоги первого этапа проекта «Культура БЕЗ опасности». Со старта программы в августе прошлого года выявленные риски были минимизированы на 87 процентов.

ММК переходит ко второму этапу реализации проекта «Культура БЕЗ опасности»

В Челябинскую область запускаются регулярные арт-индустриальные маршруты

Свердловская область познакомится с Челябинской через оптику промышленной культуры и креативных практик на арт-индустриальных маршрутах Уральской биеннале современного искусства.

В Челябинскую область запускаются регулярные арт-индустриальные маршруты

Жителям региона предстоит выбрать «народного» участкового

С 11 сентября 2025 года в Челябинской области стартует региональный этап Всероссийского конкурса МВД «Народный участковый». Путём онлайн-голосования, которое будет открыто на официальном интернет-сайте ГУ МВД России по Челябинской области, жителям региона предстоит выбрать лучшего сотрудника службы участковых уполномоченных, который будет представлять область уже на федеральном этапе.

Жителям региона предстоит выбрать «народного» участкового

В каких случаях физические лица часто неправомерно применяют ставку «льготного» утилизационного сбора?

Таможенные органы обращают внимание, что физические лица часто неправомерно применяют ставку «льготного» утилизационного сбора в следующих случаях.

В каких случаях физические лица часто неправомерно применяют ставку «льготного» утилизационного сбора?

ММК делится с коллегами опытом техобслуживания и ремонта металлургического оборудования

В Магнитогорске стартовал финальный этап очередной межзаводской школы по обмену производственным опытом между ведущими металлургическими предприятиями страны. Тема мероприятия - техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОиР), площадкой для изучения и обсуждения лучших практик стали цеха ООО «Объединённая сервисная компания».

ММК делится с коллегами опытом техобслуживания и ремонта металлургического оборудования

Вопросы ТОиР в центре внимания отраслевой встречи в Магнитке

Сегодня на базе Группы ММК стартовал магнитогорский этап межзаводской школы по обмену производственным опытом руководителей и специалистов ремонтного производства металлургических предприятий страны.

Вопросы ТОиР в центре внимания отраслевой встречи в Магнитке

В Магнитогорске в результате столкновения на перекрёстке пострадали трое человек

В их числе 7-месячный ребёнок, перевозившийся в автолюльке.

В Магнитогорске в результате столкновения на перекрёстке пострадали трое человек

В центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В ходе встречи капитан внутренней службы юрисконсульт правового отдела УМВД России по г. Магнитогорску Юлия Абдуллина напомнила ученикам Магнитогорских школ об этой памятной дате.

В центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Вверх
18+