Сообщить новость

Бердников о МаГУ: «Дешевле сделать что-то новое, чем реанимировать это старое здание»

Глава города рассказал, возможно ли перепрофилировать бывший вуз под госпиталь для лечения больных коронавирусом.

Бердников о МаГУ: «Дешевле сделать что-то новое, чем реанимировать это старое здание»
Фото: архив

Здание МаГУ пустует уже несколько лет. До этого года после реорганизации сооружение передали под оперативное управление МГТУ им. Г. И. Носова. Содержать здание было накладно.

О дальнейшей судьбе бывшего вуза рассказал глава города Сергей Бердников.

«Это здание принадлежит федерации. На сегодня оно передано Дом.рф (агент РФ по распоряжению объектов федеральной собственности, которые не используются, — прим. редакции). Это федеральная структура занимается дальнейшей судьбой: здание будет продано, либо передано. Мы делали официальный запрос. На сегодняшний день решения федерации нет», — сказал Сергей Николаевич.

Он отметил, что здание охраняется. Заключен контракт с охранным предприятием. Также градоначальник сообщил, насколько это здание интересно городу.

«Мы изучали его потенциал. Учитывая его год постройки, фактическое состояние, сегодня дешевле сделать что-то новое, чем реанимировать это старое здание. Поэтому говорить о том, чтобы его перепрофилировать в связи с борьбой с пандемией нет никакой необходимости. Тем более территориально находится в центре города, в жилом, спальном массиве. Там точно нет смысла размещать лечебную структуру, особенно инфекционной направленности. Это нецелесообразно», — заметил глава.

Пока объект будет стоять в прежнем состоянии, ожидая решения федеральных властей. Сергей Николаевич сообщил, что в городе есть ряд таких сооружений, находящихся в федеральной собственности. Это здания, которые занимали суды, прокуратура, МВД.

«Много зданий, которые высвобождаются: по ул. Урицкого, по пр. Карла Маркса. Но они все федеральные. Это не наша собственность и мы не имеем права ей распоряжаться», — сказал Сергей Бердников.

Он напомнил и про здание бывшей таможни. Сейчас проходит процедура передачи земли городу. Произойдёт это к концу 2020. В следующем году будет принято решение, что там строить. Ранее сообщалось, что планируется возвести жилой дом.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+