Погибшего в армии магнитогорца довели до самоубийства. В деле появился подозреваемый

30 июля 20126104
Гибелью солдата Владимира Слободянникова занялось следственное управление Центрального военного округа.

Как предполагают оперативники, до суицида парня довел один из старослужащих. Уголовное дело по данному факту возбуждено уже 18 июля. Днём позже в деле появилась 335 статья УК РФ — это нарушение уставных правил, сопряженное с насилием. Напомним, Слободянникова призвали в армию 2 месяца назад. Он служил в воинской части Верхней Пышмы. Уже 23 июля родственники солдата получили гроб с его телом. О том, что молодой человек повесился, им сообщили сослуживцы.
АЛЕКСЕЙ САДОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ВОЕННОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦВО: «В данный момент Уфимцев подозревается по меньшей мере в 5 эпизодах преступной деятельности в отношении рядового Слабодянникова. Во избежании давления свидетелей он у нас откомандирован в другую военную часть. Следственный отдел сейчас все силы сконцентрировал на выяснении всех обстоятельств смерти Слободянникова. То есть мы должны выяснить в чём причина».

Следователям предстоит ещё немало проверок. Максимальное наказание по вменяемым статьям — 15 лет лишения свободы.

 

Видеосюжет об этом можно посмотреть сегодня в 19:30 в программе "Город" на "ТНТ-Магнитогорск". А после выпуска программы видео будет доступно для просмотра на сайте http://www.media-znak.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!