Сообщить новость

Магнитогорская школа, которой подарили миллион долларов, открыла эндаумент

Стало известно, на какие цели пойдут средства.

Магнитогорская школа, которой подарили миллион долларов, открыла эндаумент
Фото: архив

В январе бизнесмен из списка Forbes Игорь Рыбаков вручил сертификат на один миллион долларов директору школы № 56 Елене Кадушкиной. Предприниматель учился в этой школе и осенью 2019 года приезжал в Магнитогорск.

Сегодня стало известно, что образовательное учреждение с углубленным изучением математики открыло на эти средства эндаумент. Напомним, эндаумент — это целевой капитал, созданный за счет пожертвований благодарных выпускников или тех, кто заинтересован в развитии учебного заведения. Капитал передают в управление профессиональной компании, а доход, который она заработает, тратит школа. Так, уже выбрана управляющая компания. Комиссия за её услуги составит 8% от заработка. А ожидаемая доходность будет 9% годовых.

Выбраны и направления, которые поддержат за счёт доходов. Их пять:

  1. Выплата стипендий за лидерские качества школьников (Rybakov Endowment Challenge);
  2. Проведение мероприятий «Учитель-сердце школы»: регулярные встречи учителей и выпускников школы, направленные на чествование учителей и формирование сообщества благодарных выпускников. Учреждение премии учителям в номинации «Учитель-сердце школы»;
  3. Создание и поддержка «Места силы» — место с информацией об учителях, меценатах и благодарных выпускниках, которые внесли существенный вклад в развитие школы;
  4. Реализация мероприятий формата «Благодарные выпускники», активизирующих участие выпускников в жизни школы, оплата труда специалистов по работе с сообществом выпускников, создание и развитие баз данных выпускников, поощрение активистов и амбассадоров, популяризирующих идеи благодарных выпускников;
  5. Просветительская деятельность: организация семинаров, стажировок и конференций для других школ на тему «Школа — центр социума».
«Школа № 56 — уникальная школа. Это школа, в которой сильны традиции, и которая устремлена в будущее. Наши традиции — это высокопрофессиональные педагоги и качественное фундаментальное образование, а будущее — наши выпускники, которые видят истоки своего успеха в том, что заложила в них Школа: умение учиться, трудиться, человечность, стремление к творчеству и созиданию. Мы убеждены, что вектором инновационного развития Школы должно стать формирование нового отношения к школе со стороны выпускника, осознание значимой роли Школы в собственном успехе, выраженное в идее «возвратности успеха»: «успешный выпускник — своей школе», — рассказала директор школы № 56 Елена Кадушкина.

Ознакомиться более подробно с проектом, а также сделать свой вклад в созданный в школе № 56 эндаумент можно на сайте.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+