Наркоконтроль бьет тревогу: в Магнитогорске увеличилось число смертей от наркотического отравления

Число смертей, связанных скорее всего с употреблением наркотиков кустарного производства, в городе в разы превзошло показатели прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского наркоконтроля, данные мониторинга свидетельствуют о том, что в области от передозировки наркотиков умерло 175 человек, большая часть из которых, 95 человек – жители города металлургов.

Предварительный анализ наркоситуации говорит о том, что на фоне не допущенного роста доступности подконтрольных наркотиков, наметилась опасная и устойчивая тенденция, свидетельствующая о перестройке наркорынка – о смещении спроса на наркотики кустарного производства. Их изъятие cотрудниками наркоконтроля в области увеличилось в 8 раз.

Принятие областного закона по рецептурному отпуску кодеиносодержащих лекарств уже в I полугодии уменьшило уровень дезоморфиновой наркомании и наркопритонов, где изготавливался дезоморфин. Как следствие, смертность от дезоморфина сократилась на 55%. В то же время произошел рост - практически в 2 раза обращений наркопотребителей к наркологам за медицинской помощью и, как следствие, увеличение количества лиц, поставленных на наркологический учет.

В данной момент начальник УФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко в своем рабочем дне в Магнитогорске проводит рейд по стационарным местам торговли, где осуществляется продажа неподконтрольных и несертифицированных психоактивных веществ, пользующихся спросом у наркозависимых. Вещества не включены в списки запрещенных, следовательно, отсутствует состав преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Данная информация направится в магнитогорский отдел Управления Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

В это же время в Магнитогорском межрайонном отделе наркоконтроля проходит прямая линия по телефону 8(3519)27-91-83, на который может позвонить любой житель города.

Фото
mk.ru
 
31 июля 2012
1310
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход