Правозащитники побывали в военной части, где погиб магнитогорец. Выводы неутешительны ФОТО

Вчера в воинскую часть, где свел счеты с жизнью рядовой из Магнитогорска, наведались уполномоченные по правам человека в Челябинской и Свердловской областях Алексей Севастьянов и Татьяна Мерзлякова.

Севастьянов в своем «ЖЖ» поделился впечатлениями от поездки.

 

«Всеми руководителями подчеркивалось не очень хорошее психологическое состояние бойца. Владимир Слободянников четыре раза за время нахождения в части обращался за помощью к медикам. В медицинских документах, представленных нам, зафиксированы заболевание сердца и проблемы с артериальным давлением. Ситуацию со здоровьем парня можно было выявить при прохождении им призыва. И это вопрос к качеству проводимых призывных кампаний нашими военкоматами. Всеми руководителями подчеркивалось не очень хорошее психологическое состояние бойца. Владимир Слободянников 4 раза за время нахождения в части обращался за помощью к медикам. Второе: удалось пообщаться с нашими земляками – военнослужащими. Выяснили, что конфликта между призывниками из разных областей нет как такового. И предполагать, что неуставные отношения развивались на этой почве, нет оснований», - пишет правозащитник.

По мнению Севастьянова, в военной части 28331 высокая дисциплина, неплохой коллектив и хорошие бытовые условия.

«И еще один момент хотелось бы подчеркнуть. Очень большой акцент при нашем разговоре с руководством части, сослуживцами и выяснением картины произошедшего был сделан на том, что сам Владимир очень был озабочен ситуацией дома. У семьи были финансовые проблемы, о которых накануне происшедшего знал Слободянников. Не убедила версия о смерти отца в 2009 году из уст капитана, который, по мнению сестры Владимира, принимал участие в избиении. Это наводит на мысль, что военные, как правило, склонны истолковывать происходящие трагедии проблемами в семье, но не ситуацией внутри военной части. Это печально и не может не настораживать», - размышляет Севастьянов.

 
1 августа 2012
738
Комментариев: 4
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
гражданская позиция 10.11.2012, 02:55
пока родственники молчат - и дальше по одному всех щелкать будут, родственники недоговаривают,
а сми - раздувают истерию, что "повесился", хотя всё сделано, чтобы скрыть следы преступления
что сказать?
соцзаказ!
таша 03.08.2012, 18:05
ниче не докажут это же военные
Лерчик 02.08.2012, 12:17
за ПРАВДУ:
ну конечно! в/ч неплохо подготовилась к проверке......
полностью согласна
за ПРАВДУ 02.08.2012, 11:05
ну конечно! в/ч неплохо подготовилась к проверке......

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход