"Мы не требуем невозможного и были бы готовы довольствоваться хотя бы тем малым, что у нас отобрали". Жители поселка "Нежный" написали в редакцию Magcity74.ru письмо

В редакцию Magcity74.ru пришло письмо от жителей поселка "Нежный".

"Уважаемая редакция Magcity74.ru!

Направляем Вам открытое письмо жителей поселка Нежный с требованием разрешить ситуацию с транспортной блокадой. Дело в том, что нас лишили автобусного сообщения. Наш поселок административно является частью Правобережного района Магнитогорска, однако с первого августа растояние до ближайшей к нам остановки общественного транспорта измеряется километрами. Жители поселка вынуждены пешком преодолевать это расстояние по дорогам с интенсивным транспортным движением при отсутствии не то, что тротуаров и пешеходных дорожек, но даже элементарных обочин. Многие жители поселка переезжали сюда, поверив обещаниям об ритмичном движении общественного транспорта, и тут с первого августа отменены все рейсы. Мы в шоке и в отчаянии!

Жители поселка Нежный, всего 77 подписей".

Текст письма:

Открытое письмо жителей поселка «Нежный»
Е.А. Вдовину, в Управляющую кампанию,
в органы законодательной и исполнительной власти г. Магнитогорска,
а так же для информации в СМИ

Мы жители поселка «Нежный» требуем обеспечить нам самые элементарные приемлемые (даже не говорим комфортные) условия проживания. Начнем с того, что начиная с 1 августа был отменен автобусный маршрут 13-1 и 13-2. Данные маршруты шли по ул. Татьяничевой через весь поселок «Нежный». Так же были внесены изменения в движение маршрута 20. В результате данных изменений жители новой очереди поселка оказались в транспортной изоляции. Не стоит напоминать, что в новой очереди поселка «Нежный» большинство семей имеют всего один автомобиль, а ряд семей и вовсе не имеют автомобиля. Что предлагается жителям поселка «Нежный» в настоящее время? Совершить многокилометровую прогулку до южного въезда в поселок «Нежный», чтобы воспользоваться маршрутом 13, либо не менее продолжительный марш-бросок до АЗС «Красная», где совершает разворот маршрут 20.
Здесь стоит напомнить, что автобусным сообщением пользовались в основном школьники, мамы с маленькими детьми, пенсионеры. Данной категории жителей поселка «Нежный», даже при нормальных погодных условиях, весьма проблематично добираться до автобусной остановки несколько километров.
Кроме того, подобные «прогулки» опасны не только для здоровья, они реально опасны для жизни. Все дело в том, что поселок «Нежный» единственная территория г. Магнитогорска, где тротуары и пешеходные дорожки полностью отсутствуют. Передвижение «по обочине, навстречу движению», что само по себе является опасным, так же невозможно. На улицах поселка обочины отсутствуют! То есть проезжая часть обрывается прямо в глубокий откос, что создает опасность не только для пешеходов, но для автолюбителей.
На основании вышеизложенного мы требуем восстановления движения автобусных маршрутов в прежнем объеме. Мы не требуем невозможного и были бы готовы довольствоваться хотя бы тем малым, что у нас отобрали. Ведь маршрут 13 и так отправлялся из поселка в 2 (два!) раза реже, чем отправляется из г. Магнитогорска междугородний автобус в областной центр. Почему жители поселка «Нежный» оказались в Магнитогорске людьми второго сорта? Мы такие же жители города, налогоплательщики, избиратели! Мы требуем обеспечить нам самую элементарную безопасность и транспортную доступность!

 

Официальный комментарий по данному вопросу мы опубликуем позже.

 
7 августа 2012
1341
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход