Добраться до Челябинска из Магнитки проще, чем до поселка в черте города. Жители «Нежного» в панике

Их лишили транспортного сообщения.

С первого августа им приходится преодолевать расстояние в несколько километров до автобусов и маршруток по дорогам с интенсивным транспортным движением при отсутствии не то, что тротуаров и пешеходных дорожек, но даже элементарных обочин. Как мы сообщали ранее, они прислали в нашу редакцию письмо.

Жители поселка говорят: перебои с транспортным сообщением здесь были всегда. Например, в самом начале года, 3 января, тут произвели замеры пассажирских потоков. После этого рейсовый автобус, ходивший в поселок от улицы Гагарина, был отменен. А уже в конце месяца на этом участке дороги были сбиты два пешехода. Что повлияло тогда на ситуацию с транспортным провалом, неизвестно. Только вот рейсовые автобусы стали ходить вновь. Спустя полгода сценарий повторился. Жителям «Нежного» пояснили: причина – нерентабельность маршрута.

Жители говорят – в поселке не у каждого есть личный транспорт, так что автобус популярностью пользовался. Хоть и ходил редко.

 

АЛЕКСАНДР ЧЕНЦОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА «НЕЖНЫЙ»: «Здесь ходил автобус раз в час. Это в два раза реже, чем отправляется автобус с Магнитки в областной центр. Но нас устраивало и это. А сейчас мы остались даже без этого.»

 

Теперь, чтобы дойти до места, где есть общественный транспорт – необходимо преодолеть несколько километров. К слову, ходить здесь пешеходам негде – ни тротуарных дорожек, ни обочины. Идти к заветной маршрутке приходится по проезжей части. Коллективное письмо с 77 подписями отправлено в администрацию города. И вопрос о возобновлении маршрута решили, правда, пока только на словах.

 

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Я была на совещании в администрации у Иванова Владимира Ивановича, который отвечает за обеспечение транспортом территории. Он пообещал, что с четверга возобновят маршрут автобуса №13 — Гагарина, К.Маркса, Грязнова, Оранжерейная, пос. Нежный ».

 

К слову, о решении других проблем «Нежного» пока молчат. Когда в поселке, наконец, появятся, например, тротуары, о которых так мечтают жильцы, вопрос пока открытый.

Видеосюжет программы "Город" на "ТНТ-Магнитогорск" о транспортной прорехе в "Нежном" вы можете посмотреть здесь.

 
8 августа 2012
1349
Комментариев: 5
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
байк принцесса 09.08.2012, 02:30
Алексей:
А в п.Радужный вообще нет освещения, нет дорог, не говоря уже о тротуарах. И также, чтобы добратся до остановки необходимо пройти километр по глине,
мои детские годы прошли в Радужном Недавно приехала посмотреть что с родным местом стало 10 лет там не была, одни катетжи раньше всё было лучше простые домики и добрые соседи, а дорога родненькая развалистая так и осталась((((
Стариков Андрей 08.08.2012, 19:53
Нет освещения, нет дорог! Интересно, но ведь есть жепроекты этих посёлков! Как же их принимали?
гость2 08.08.2012, 15:04
всесильный редактор! реши все проблемы в магнитогорске! видно ты связан с сллужбой жкх!
Гость 08.08.2012, 11:03
Алексей:
А в п.Радужный вообще нет освещения, нет дорог, не говоря уже о тротуарах. И также, чтобы добратся до остановки необходимо пройти километр по глине,
ну напишите редактору магсити пусть разбирутся
mbeshenceva@media-znak.ru
вроде так
Алексей 08.08.2012, 10:57
А в п.Радужный вообще нет освещения, нет дорог, не говоря уже о тротуарах. И также, чтобы добратся до остановки необходимо пройти километр по глине,

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход