Добраться до Челябинска из Магнитки проще, чем до поселка в черте города. Жители «Нежного» в панике

8 августа 201215565
Их лишили транспортного сообщения.

С первого августа им приходится преодолевать расстояние в несколько километров до автобусов и маршруток по дорогам с интенсивным транспортным движением при отсутствии не то, что тротуаров и пешеходных дорожек, но даже элементарных обочин. Как мы сообщали ранее, они прислали в нашу редакцию письмо.

Жители поселка говорят: перебои с транспортным сообщением здесь были всегда. Например, в самом начале года, 3 января, тут произвели замеры пассажирских потоков. После этого рейсовый автобус, ходивший в поселок от улицы Гагарина, был отменен. А уже в конце месяца на этом участке дороги были сбиты два пешехода. Что повлияло тогда на ситуацию с транспортным провалом, неизвестно. Только вот рейсовые автобусы стали ходить вновь. Спустя полгода сценарий повторился. Жителям «Нежного» пояснили: причина – нерентабельность маршрута.

Жители говорят – в поселке не у каждого есть личный транспорт, так что автобус популярностью пользовался. Хоть и ходил редко.

 

АЛЕКСАНДР ЧЕНЦОВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЕЛКА «НЕЖНЫЙ»: «Здесь ходил автобус раз в час. Это в два раза реже, чем отправляется автобус с Магнитки в областной центр. Но нас устраивало и это. А сейчас мы остались даже без этого.»

 

Теперь, чтобы дойти до места, где есть общественный транспорт – необходимо преодолеть несколько километров. К слову, ходить здесь пешеходам негде – ни тротуарных дорожек, ни обочины. Идти к заветной маршрутке приходится по проезжей части. Коллективное письмо с 77 подписями отправлено в администрацию города. И вопрос о возобновлении маршрута решили, правда, пока только на словах.

 

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕНКО, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: «Я была на совещании в администрации у Иванова Владимира Ивановича, который отвечает за обеспечение транспортом территории. Он пообещал, что с четверга возобновят маршрут автобуса №13 — Гагарина, К.Маркса, Грязнова, Оранжерейная, пос. Нежный ».

 

К слову, о решении других проблем «Нежного» пока молчат. Когда в поселке, наконец, появятся, например, тротуары, о которых так мечтают жильцы, вопрос пока открытый.

Видеосюжет программы "Город" на "ТНТ-Магнитогорск" о транспортной прорехе в "Нежном" вы можете посмотреть здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!