Еще до старта турнира среди журналистов появилась информация о том, что попасть на матчи команд КХЛ теперь будет крайне проблематично. Виной тому, конечно, пандемия коронавируса. А потому наличие аккредитаций еще не гарантия возможности увидеть игры воочию. Одно из условий для свободного освещения хоккейных событий — наличие тестов с отрицательными результатами на COVID-19.
Но даже при отсутствии сданных анализов, как оказалось, попасть на матчи традиционного турнира Ромазана все же можно, но с рядом ограничений и требований. Наличие маски и перчаток — уже «дело житейское», как говорил Карлсон и не самое сложное.

«Чтобы осуществлять фото- и видеосъемку, нужно держаться на расстоянии не только от игроков и представителей клубов, но даже от самого льда, — рассказывает Антон Солохин. — Первые три ряда на трибунах огорожены защитной лентой. Да и к ним приближаться не рекомендуется. Охрана реагирует молниеносно».
К слову об охране, сотрудники безопасности хоккейного клуба «Металлург» действуют по всей строгости закона: за перемещением всех посторонних в ледовом дворце следят пристально — каждое действие должно быть согласовано. Для представителей СМИ с тестами на коронавирус также выделены отдельные места, так называемые «чистые зоны».

«Но это не самое страшное. Больше всего меня впечатлило со знаком „минус“ полное отсутствие зрителей, — говорит Антон. — Большой спорт без болельщиков теряет весь свой шарм!».
Наблюдают за матчами «в живую» теперь только запасные игроки, сотрудники клуба и самого дворца, а также операторы, ведущие прямые трансляции на ТВ и в интернет. Последние доступны для всех любителей хоккея.
Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.