18:54: Информации об отмене занятий в школах нет

Фотографы Южного Урала разыграют 250 тысяч

Именно таков призовой фонд конкурса, второй этап которого пройдет 28 августа в рамках фестиваля «Фотофест — 2020».

Фотографы Южного Урала разыграют 250 тысяч

Тема фотомарафона этого года — «Один день из жизни Челябинска». В 2019 конкурс прошел в Магнитогорске. Тогда самые удачные кадры были сделаны в довольно неожиданных местах. Например, в туберкулезном диспансере, отмечают организаторы.

О старте фотомарафона объявят на открытии «Фотофеста» в 19:00 27 августа. В полночь участники смогут приступить к съемкам, в их распоряжении будут ровно сутки.

По итогам съемочного дня каждый автор сможет представить на суд жюри не более 30 фотографий. Сделать это можно будет до 5 сентября, чтобы у фотографов было достаточно времени на отбор и обработку снимков. Лучшие работы войдут в каталог, который планируется издать к юбилею Челябинска в 2021 году.

К участию в фотомарафоне приглашаются все желающие, в том числе дети, для которых учреждена специальная номинация. Подать заявку можно прямо сейчас на электронный почтовый ящик fotosoyuz.174@mail.ru либо в день открытия «Фотофеста» в Историческом музее Южного Урала.

А сейчас продолжается первый, заочный, этап фотомарафона. До 26 августа еще есть время и записаться, и сдать работы. Можно принять участие в обоих этапах или только в каком-то одном из них — правила это разрешают.

Финалисты первого и второго этапов будут награждены дипломами и ценными призами. Авторы особо отличившихся работ могут быть награждены специальными призами по усмотрению жюри. Общий призовой фонд двух конкурсов составляет 250 тыс. рублей

Подробнее с правилами участия в фотомарафоне можно ознакомиться в Положении.

В Башкирии родителей наказали за избиение сына на улице

В правоохранительные органы обратились очевидцы семейного скандала.

В Башкирии родителей наказали за избиение сына на улице

Артисты магнитогорского театра оперы и балета стали лучшими сразу в трёх номинациях

Они приняли участие в областном фестивале-конкурсе новогодних спектаклей для детей «Морозко». Накануне в Челябинске состоялось торжественное награждение, где артисты получили свои дипломы.

«У многих детей такие были»: в одной из школ Магнитогорска учеников накормили сырыми котлетами

Специалисты управления образования и АО «Горторг» провели проверку.

«У многих детей такие были»: в одной из школ Магнитогорска учеников накормили сырыми котлетами

В Магнитогорске ищут женщину, пропавшую полгода назад

Поиском занимаются волонтёры «Легион СПАС».

В Магнитогорске ищут женщину, пропавшую полгода назад
Вверх
18+