«Действительно есть выбор»: глава города в числе первых отдал свой голос

Сергей Бердников призвал горожан последовать его примеру и прийти на избирательные участки.

«Действительно есть выбор»: глава города в числе первых отдал свой голос
Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

В пятницу начались дни предвыборного голосования за депутатов областного парламента и Магнитогорского городского собрания. Глава города Сергей Бердников пришёл на избирательный участок, чтобы выразить своё мнение. По сложившейся многолетней традиции — вместе с супругой.

«Я много слышу высказываний от тех или иных людей о недовольстве представителями разных уровней власти, — сказал Сергей Бердников. — Во многом это от того, что мы не реализуем свое конституционное право, поэтому нужно сделать все, чтобы наш кандидат прошел, у многих людей он будет разный, потому что в бюллетени сегодня, не так как раньше — одна фамилия, действительно есть выбор. От нас сегодня зависит то, как мы будем жить дальше, особенно в эти непростые времена. Поэтому призываю каждого сделать свой выбор».

Перед тем, как попасть на избирательный участок — бесконтактно измеряют температуру тела, тут же выдают средства индивидуальной защиты (маску, перчатки) и ручку. На входе в помещение в свободном доступе стоит антисептическое средство, которым можно продезинфицировать руки. Подобные меры приняты для того, чтобы максимально снизить риск заражения опасной коронавирусной инфекцией.

До 13 сентября горожане могут внести свой вклад в формирование представительного органа своего муниципалитета и региона.

Узнать местоположение участка для голосования можно на официальном сайте cikrf.ru в разделе «ТИК и УИК на карте России» или по ссылке. В открытой вкладке в левом верхнем углу необходимо ввести адрес, система автоматически выдаст расположение нужного избирательного участка и его телефон. Также это можно узнать в личном кабинете на портале Госуслуг в разделе «Мои выборы».

Те избиратели, которые до 10 сентября подали заявление об их включении в список избирателей по месту фактического нахождения, сегодня и в следующие два дня могут проголосовать на выбранных ими избирательных участках.

Все процессы будут тщательно регулироваться наблюдателями и сотрудниками избирательных комиссий со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Если избиратель по причине болезни не может прийти на избирательный участок в дни голосования, ему необходимо по телефону обратиться в УИК и подать заявку о голосовании на дому. Заявка может быть подана через других лиц, в том числе через родственников, соседей, социальных работников, до 14:00 13 сентября. Ее включат в специальный реестр УИК.

Те избиратели, которые в период проведения выборов будут находиться в больницах или местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, смогут проголосовать на избирательных участках, расположенных в местах временного их пребывания. Более подробно можно прочесть по ссылке.

Эпидобстановка непростая. Потому за соблюдением масочного режима в городе следят пристально

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер призвал усилить контроль за соблюдением требований носить защитные маски в общественных местах. Мы узнали, как обстоят дела в Магнитогорске.

В Магнитогорске снова перекрыли дороги

Движение прекращено с сегодняшнего дня на нескольких участках в Ленинском районе.

В Магнитогорске снова перекрыли дороги

«Будем смотреть и думать»: Ирина Гехт ответила на требования магнитогорских медиков

В это воскресенье они выходили на пикет и озвучили несколько проблем. Одна из них — простой машин скорой помощи в очереди на КТ.

«Будем смотреть и думать»: Ирина Гехт ответила на требования магнитогорских медиков

Водитель сбил пятилетнего мальчика, проезжая по кварталу

Сейчас ребёнок в реанимации. За сутки в Магнитогорске произошло 15 ДТП, в которых пострадали два человека.

Водитель сбил пятилетнего мальчика, проезжая по кварталу

В Магнитогорске по недосмотру воспитателя ребенок выпал из окна

Заведующую детским садом привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Магнитогорске по недосмотру воспитателя ребенок выпал из окна

«Пневмоний значительно больше»: почему статистика по COVID-19 не отражает реальную картину?

Разъяснения дала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора Челябинской области.

«Пневмоний значительно больше»: почему статистика по COVID-19 не отражает реальную картину?

Еще 83 южноуральца заболели коронавирусом

Тем временем полностью выздоровели только 7 человек.

Еще 83 южноуральца заболели коронавирусом
Вверх
18+