Сообщить новость

Дорожная революция в Магнитогорске: еще 25 зебр закрасят чёрным

С улиц пропадают привычные жителям города пешеходные переходы. Почему зебры убирают, где пройдут следующие работы и смогут ли повлиять на это горожане? Ответы на вопросы вы найдете в нашем материале.

Дорожная революция в Магнитогорске: еще 25 зебр закрасят чёрным

В последние дни в социальных сетях от местных жителей появилось много жалоб на то, что с дорог пропадают привычные им пешеходные переходы. Сначала по улице Грязнова пешеходам преградил дорогу забор, затем исчез переход на Вокзале и остановке Калмыкова. О всех случаях мы писали ранее.

Демонтированный пешеходный переход узнать просто — яркая желто-белая зебра закрашивается черным цветом. Если есть возможность, то устанавливается ограждение, как это вышло по улице Грязнова. Однако специальных знаков для таких мест не предусмотрено.

Многие уверены, что демонтаж не нужен. И люди как переходили через дорогу в этих местах, так и продолжат нарушать правила, потому что «это удобно». Причина демонтажа, чаще всего, одна — переход перестал соответствовать требованиям государственных стандартов и безопасности дорожного движения. А что это за стандарты? И кто принимает решение убрать переход?

В городе по-прежнему остается высокий уровень аварий с участием пешеходов. И часто происшествия происходят в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. Сначала сотрудники Госавтоинспекции проводят их обследование, из них выбираются те, что не отвечают требованиям, либо не востребованы самими пешеходами. А далее решает комиссия: стоит ли оборудовать переход лежачими полицейскими, а может, поставить светофор или вовсе ликвидировать.

«По пешеходным переходам через автомобильные дороги, расположенные ближе 300 метров от регулируемых пешеходных переходов (не отвечающим требованиям ГОСТ Р 52766-2007. „Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования“), принимается решение о демонтаже», — отвечают на наш запрос в управлении транспорта.

С начала года подлежат демонтажу 29 нерегулируемых пешеходных переходов. Часть уже убрали, другие будут демонтированы до конца строительного сезона.

Что касается уже ликвидированных пешеходных переходов (прим.ред.: мы запрашивали информацию про пешеходные переходы, которые расположены по адресам: Грязнова, 33А, остановка Калмыкова и Вокзал), то все они были размещены в непосредственной близости от регулируемых пешеходных переходов и представляли опасность. Так ответили в управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи магнитогорской мэрии.

К сожалению, повлиять на решение чиновников невозможно, ведь убирают зебры это в целях сохранения жизни и здоровья пешеходов.

«Жизнь и здоровье пешеходов стоит в приоритете перед удобством, поэтому вопрос о восстановлении демонтированных зебр даже не рассматривается», — подчеркнул Дмитрий Грошев, начальник управления инженерного обеспечения, транспорт и связи администрации Магнитогорска.

Однако многие пренебрегают своей безопасностью и продолжат нарушать правила дорожного движения, рискуя угодить под машину.

«Пешеходы, являясь участниками дорожного движения, обязаны соблюдать правила дорожного движения наравне с водителями транспортных средств», — предупреждает закон.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске появился свой Хатико, который уже год ждёт своего хозяина на улице

Мужчина сидит в тюрьме, а животному подыскивают нового владельца.

В Магнитогорске появился свой Хатико, который уже год ждёт своего хозяина на улице

В Челябинской области на подростка напала собака

Следственный комитет проводит проверку.

В Челябинской области на подростка напала собака

За костры в лесу будут наказывать строже

Штрафы вырастут в несколько раз.

За костры в лесу будут наказывать строже

Ремонт дорог продолжается

В Магнитогорске снова перекрывают движение автомобилей из-за ремонта

Ремонт дорог продолжается

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Он внес в Заксобрание сразу несколько законопроектов.

Губернатор Челябинской области предложил новые меры поддержки бизнеса

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

Дождливые выходные не для уличного отдыха

Прогноз погоды в Магнитогорске на выходные

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала

Городской пляж готовят к купальному сезону.

В Магнитогорске водолазы очистили дно Урала
Вверх
18+