Курс на нравственность. Новый учебный год с новым предметом

Как сообщает сайт РБК, с первого сентября 2012 г. российские четвероклассники и их старшие сверстники должны будут посещать занятия, цель которых – воспитание духовных и нравственных основ человеческой личности.

Школьникам предложат на выбор изучение традиционных конфессий России или курс светской этики.

Дискуссия о целесообразности преподавания религий детям ведется в стране с 2006 года. С того же времени продолжается эксперимент по введению нового предмета в ряде регионов РФ.

Первоначально инициатива, получившая одобрение РПЦ, предусматривала, что школьникам будет предоставлен выбор только между главными конфессиями России. Добавление светской этики произошло, по настоянию части общественности, на более позднем этапе.

По результатам анкетирования школьников, проведенного в начале года, именно этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Изучать светскую этику согласились 47% учащихся, на православии остановили выбор 28%, приверженцами ислама оказались 5.6%.

Введение нравственно-воспитательного предмета было встречено неодобрительно частью российского общества. Среди претензий к новой дисциплине – возможная низкая эффективность в формировании приоритетов личности и перераспределение учебной нагрузки в ущерб точным наукам.

Фото
vsluh.ru
 
1 сентября 2012
515
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
medusa21 02.09.2012, 10:40
лучше бы математику изучали

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход