Сообщить новость

Комиссия Минздрава провела проверку в Верхнеуральской больнице

Именно там произошёл конфликт между хирургами и главным врачом. Стали известны подробности произошедшего.

Комиссия Минздрава провела проверку в Верхнеуральской больнице

Напомним, инцидент в Верхнеуральской районной больнице случился в начале февраля. Все хирурги медицинского учреждения в один день подали заявление на увольнение. Это произошло из-за затяжного конфликта между ними и главврачом. В дело вмешался Минздрав, вчера на место прибыла комиссия, чтобы разобраться в проблеме.

«Верхнеуральская районная больница — это постоянно развивающееся и обновляющееся медицинское учреждение. Уже на сегодня здесь выполнен большой объём ремонтных работ, в этом году завершится капитальный ремонт детского стационара, проводится закуп нового оборудования, больница обеспечивается автотранспортом», — отзывается о больнице Минздрав.

Комиссия побывала в кабинете каждого специалиста и поговорила как с персоналом, так и с пациентами. В результате было проведено общее собрание.

Отметим, причиной конфликта, как сообщают врачи, стала грубость со стороны Кузякиной — главврача из Магнитогорска. Они продолжали работать при коронавирусе и выплат не получали, однако при беседе жалоб не поступило ни от одного человека, а «коллеги благодарят за постоянно улучшаются условия работы и видят прогресс».

Например, медики довольны социальной поддержкой для врачей. Только в конце прошлого года два молодых специалиста получили ключи от служебного жилья. Им оплачивают коммунальные услуги. В 2020 году приобретение недвижимости продолжится.

«По вопросу об организации работы хирургического отделения — врачи продолжат работать. Во время личного разговора им было предложено забрать заявления на увольнение», — сообщил Минздрав.

На сегодняшний день в больнице продолжает оказываться плановая и экстренная хирургическая помощь.

Что насчет самого конфликта, то заведующий хирургическим отделением Нуржалил Досонов рассказал в группе представителей общественного движения «Команда наследия», как произошел скандал, вышедший за пределы больницы, именно он первый написал заявление об увольнении.

Сама история началась еще в ноябре месяце, когда на одной из утренних конференций он высказал свое мнение. Врач ответил на слова Кузякиной «увольняйтесь все», что это не ее частная клиника и больница ещё является государственным бюджетным учреждением. А вот когда уволиться, они решат сами. Такой ответ не понравился бывшему главврачу, и с тех пор, по словам хирурга, между ними началась война.

Накалилось все в январе, когда Кузякина решила отправить мужчину в принудительный отпуск, однако он пытался доказать, что отдых ему не нужен.

«Кузякина успокоилась только после моих слов о том, что весь наш разговор записывается. Она угрожала мне, что если сейчас я не уйду в отпуск, то в будущем она найдет способ как меня наказать. Я не испугался, но в душе было настолько скверно, что больше работать не хотелось. Написал заявление и ушел в отпуск. Отпуск не был отпуском, сами понимаете, затем ушел на больничный с гипертоническим кризом (впервые за последние 6 лет)», — сообщил хирург.

После отпуска, как сообщает опытный специалист, главврач пыталась обвинить его в невыполнении госзаказа, а после и вовсе начала собирать на него компромат. Хирург не выдержал и написал заявление об увольнении.

К слову, как сообщает сам Нуржалил, заявление от других двух хирургов не было сговором. Просто никто из них не хотел брать на себя новую ответственность.

«Только вечером встретившись с хирургом поликлиники, я спросил, зачем он написал заявление. Он ответил, что если нас не будет, его привлекут к работе в отделении, к которой он не готов. Они просто осознавали, что у них недостаточно опыта. Не было никакого сговора! На следующий день к нам приехал замминистра здравоохранения, мы ему объяснили причину ухода. Ни разу не шла речь о тяжелых условиях работы или зарплате. Речь шла только о взаимоотношениях с главным врачом о ее недопустимых оскорблениях и репрессивных методах управления. Нас попросили поработать пока не найдут хирурга, мы согласились, больные-то ни в чем не виноваты. Единственное, мы попросили гарантию, чтобы в это время нас не прессовала главный врач, Ванин пообещал, что нас не будут трогать», — сообщил он.

А вот после отстранения от работы главврача из Магнитогорска его обязанности исполняет заместитель по лечебной работе. Такое решение принял министр здравоохранения Юрий Семенов. Кузякина работала в статусе «исполняющей обязанности». Ранее сообщалось, что приказ о ее назначении утратил силу, а потому на свое место она уже может не вернутся.

Пока что итог не ясен. Проверка завершается, лишь после нее «будут приняты взвешенные управленческие решения в отношении организации работы администрации медицинского учреждения».

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту гибели человека на производстве

По предварительным данным, утром 15 октября текущего года 48-летний кровельщик предприятия, расположенного в Металлургическом районе, при демонтаже железобетонной плиты встал на её основание, которое под его весом обрушилось. В результате мужчина упал с высоты около 15 метров и скончался на месте происшествия.

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту гибели человека на производстве

Не мусор, а ценный ресурс – Магнитогорский филиал «Ситиматик» встретился с жителями города

Магнитогорский филиал «Ситиматик» провёл открытую встречу с жителями посёлка «Соты», на котором поговорили о том, как вместе заботиться о городе и планете. Душевный разговор состоялся в уютном пространстве культурного центра «Амбар». Поводом для разговора стала важная и близкая уже многим тема — раздельный сбор отходов.

Не мусор, а ценный ресурс – Магнитогорский филиал «Ситиматик» встретился с жителями города

Санаторная инфраструктура ММК пополнилась курортом на Чёрном море

Санаторная инфраструктура Магнитогорского металлургического комбината (ПАО «ММК») пополнилась СПА-отелем «Ливадийский» в Ялте. Теперь работникам предприятия, помимо собственных курортов «Юбилейный» и «Абзаково» в окрестностях Магнитогорска и санатория «Металлург» в Ессентуках, доступен отдых на Чёрном море.

Санаторная инфраструктура ММК пополнилась курортом на Чёрном море

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело о гибели несовершеннолетнего воспитанника учреждения социального обслуживания

Несовершеннолетний был против воли зафиксирован на кровати и оставлен без надлежащего наблюдения, чем фигуранты фактически незаконно лишили его свободы и нарушили права на безопасность жизни и здоровья. Вследствие длительной фиксации и отсутствия присмотра, у ребёнка, находившегося в состоянии стресса, возник рвотный рефлекс, в результате чего несовершеннолетний погиб от механической асфиксии.

В Челябинской области направлено в суд уголовное дело о гибели несовершеннолетнего воспитанника учреждения социального обслуживания

Налоговое уведомление и как его исполнить

Обязанность по ежегодному исчислению налогов в отношении транспортных средств и недвижимого имущества налогоплательщиков - физических лиц возложена на налоговые органы (пункт 2 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации).

Налоговое уведомление и как его исполнить

В Москве на FITT – 2025 презентован потенциал горнолыжных курортов Челябинской области Регион горнолыжных курортов и новых возможностей

Челябинская область представила свой туристический потенциал на Форуме туристических территорий (FTT-2025), который проходил в Москве с 15 по 16 октября. Развитие горнолыжной индустрии стало одной из ключевых направлений форума.

В Москве на FITT – 2025 презентован потенциал горнолыжных курортов Челябинской области Регион горнолыжных курортов и новых возможностей

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают обеспечивать безопасность дорожного движения вблизи ЖД переездов

С начала 2025 года сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрировано 35 фактов нарушения правил проезда ЖД переездов. В прошлом году за аналогичный период прошлого года было выявлено 27 таких нарушений. По данному показателю наблюдается рост на 29%.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают обеспечивать безопасность дорожного движения вблизи ЖД переездов

Инвестиции в экологию – инвестиции в будущее

14-15 октября в Челябинске состоялся Всероссийский детский экологический форум (ДЭФ). Магнитогорский металлургический комбинат выступил генеральным партнёром мероприятия, а представители компании приняли участие в мероприятиях форума.

Инвестиции в экологию – инвестиции в будущее

16 октября Губернатор Алексей Текслер принял участие в Петровских чтениях в Магнитогорске

Форум проводится раз в год в память о подвиге священномученика Петра, митрополита Крутицкого. В этом году их тема звучит так: «духовно-нравственные ценности в современном российском обществе в свете 80-летия Великой Победы».

16 октября Губернатор Алексей Текслер принял участие в Петровских чтениях в Магнитогорске
Вверх
18+