Сообщить новость

Глава Магнитогорска: «В таких экстремальных ситуациях чувствуем себя достаточно уверенно»

Сергей Бердников прокомментировал, как обстоят дела в городе в условиях непогоды.

Глава Магнитогорска: «В таких экстремальных ситуациях чувствуем себя достаточно уверенно»

Сегодня на заседании Собрания депутатов ни раз поднимался вопрос об условиях работы муниципалитетов и служб города в связи с сильным ветром, метелью. Аномально холодная погода с порывами ветра до 22 м/с накрыла область, включая город металлургов.

Градоначальник заметил, что ситуация по области тяжелая — объявлен режим ЧС. Однако в Магнитогорске в этом необходимости нет.

«До вечера, как минимум, предполагаем, что погода будет тяжелой. Большие заносы наблюдаются рядом с городом во всех направлениях. В Нагайбакском и Агаповском районах, Кизил и Карталы. Фактически все отрезаны, как в сообщении с другими селами, так и с городами, так и внутри поселения. Хочется отметить, что по нашему городу ситуация стабильная. Вы сами это видите, все поехали на работу, причём всеми видами транспорта. Мы удерживаем город без объявления ЧС, без привлечения техники коммерческих структур, как это было раньше. Более того, мы участвуем в ликвидации ЧС и по вызволению людей, которые стоят на подъездах к городу. Посылаем технику, хотя это не наша зона ответственности. Но там наши люди, поэтому надо делать всё необходимое для помощи», — сказал Сергей Бердников.

Он заметил, что это уже вторые тяжелые сутки, а в дальнейшем синоптики также обещают непогоду.

В пресс-службе администрации добавили, что расчистка трамвайных путей ведется в штатном режиме. Специалисты МП «Маггортранс» оперативно проводят все необходимые работы по очистке стрелочных переводов и трамвайных узлов. Вагоны и автотранспорт на дорогах города передвигаются без ограничений.

Также глава города прокомментировал перебои с электричеством. За сутки в диспетчерскую АО «Горэлектросеть» поступило 67 обращений — все заявки оперативно отработаны. Максимальное количество времени, которое жителям пришлось провести без электричества в некоторых районах, составило не более четырех часов, но, как правило, все перебои устранялись в течение часа. Специалисты продолжают работать в круглосуточном режиме.

«Ситуация по электричеству в области сложная. В городе мы справляемся, в связи с тем, что мы делаем много для того, чтобы поддерживать электрические и тепловые сети. И вы видите, в таких экстремальных ситуациях чувствуем себя достаточно уверенно. Не должно быть резких ухудшений», — добавил глава.

Между тем продолжается расчистка подъездных путей к Магнитогорску. Специалисты в круглосуточном режиме трудятся не только на междугородних дорогах, но и в городе. Прежде всего проводились работы по расчистке улиц, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд техники и машин МЧС, скорой помощи.

Временно ограничено движение транспортных средств на автодорогах региона. Продолжаются работы по спасению тех, кого непогода застала в пути. Для эвакуированных в южной части Челябинской области развернуты пункты временного размещения с предоставлением ночлега и питания.

По данным Главного управления МЧС России по Челябинской области, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек.

В случае попадания в сложную ситуацию на дороге, необходимо обратиться в экстренные службы по телефонам: 102, 112 или позвонить в круглосуточную службу Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: (351) 837-88-92.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

Роспотребнадзор напоминает о правилах проведения итоговых экзаменов и единого госэкзамена.

Выпускникам смягчили ковидные ограничения на ЕГЭ

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Молодой человек задержан и осужден за попытку сбыта наркотических средств.

В Челябинске иностранец организовал тайники, чтобы сбывать наркотики

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

В МП «Маггортранс» изменили телефон «горячей линии».

Есть вопросы по работе трамваев? Магнитогорцам рассказали, куда обращаться

Жительницу Челябинской области, которая бросила детей без еды в ужасных условиях, будут судить

После произошедшего горе-мать обвинила во всём старшую дочь, которая открыла дверь инспекторам ПДН.

Жительницу Челябинской области, которая бросила детей без еды в ужасных условиях, будут судить
Вверх
18+