Сообщить новость

Жительница Магнитогорска объявила войну опеке в эфире федерального канала

По словам девушки, из-за низкого IQ у нее отобрали дочь. И она её намерена вернуть.

Жительница Магнитогорска объявила войну опеке в эфире федерального канала

21-летняя Алена Антипина из Магнитогорска продолжает бороться за право воспитывать двух родных дочерей. Два года назад старшую забрали органы опеки, а теперь у них, со слов девушки, появился интерес к новорожденной.

ЧТО БЫЛО ДО

Сейчас Алене всего 21 год, за это время она прошла многое. Родилась в Магнитогорске, от нее и от четверых других детей отказалась их собственная мать, таким образом девушка выросла в приюте, а после попала в интернат.

В эфире передачи «Мужское и женское» она рассказала, что в детстве ей поставили диагноз «умеренная умственная отсталость». IQ-тесты показали менее 90 баллов. Девушка имеет вторую группу инвалидности и не умеет ни читать, ни писать до сих пор. В 18 лет ей дали квартиру, а позже она забеременела.

ВОЙНА ЗА РЕБЕНКА

Катя появилась на свет в 2019 году без отца, тот бросил Алену во время беременности, но от ребенка она не отказалась, решила оставить и воспитывать сама. Однако сразу после рождения дочки органы опеки забрали малышку, сославшись на здоровье матери.

Напомним, 21-летняя девушка проходила IQ-тест и не набрала нужных 90 баллов, однако специалист считает, что это не должно мешать воспитанию ребенка.

Вернуть дочь помог матери ее брат. Он поднял резонанс в региональных СМИ, а органы девочку вернули, но ненадолго.

«Позвонили, сказали: «Приходи, Ален, забирай своего ребенка. Она была на тот момент в больнице. Забрали. Все было хорошо. Органы опеки приходили, навещали, потом перестали», — сообщила Алена.

Радость длилась недолго. Брат, который до этого помогал сестре, ненадолго попросился пожить у девушки в однокомнатной квартире. Однако визит затянулся, в дом приходили его друзья, чтобы выпить. Девушка рассказывает, в пьянках участие не принимала. В один из таких дней Алена вступила в драку с подругой своего родственника. Ее забрали сотрудники психоневрологической клиники, она пробыла в психбольнице 3 месяца.

За это время дочь отдали под опеку другой семье. Сама Алена остается с ограниченными родительскими правами, однако так и не смогла увидеться с ребенком. Во время программы девушка призналась, что не умеет ни читать, ни писать. Ее буквально заставили подписать бумаги на отказ от ребенка без нотариуса. При этом она продолжает платить алименты. Женщина считает, что виноват ее брат, что это он пожаловался в органы опеки. Сам же мужчина уверен, что его сестра не сможет воспитать детей и в приюте Кате будет лучше.

«Ребенка Алене ни в коем случае нельзя отдавать. Ребенок погибнет. Ребенок до двух часов ночи может лежать в коляске. Уходила из дома, а ее оставила подружкам, мне оставляла», — рассказывает ее брат.

Сам он утверждает, что пить на квартиру приходили не его друзья, а ее подружки. Кроме того с гордостью сообщает, что отсидел в тюрьме 5 лет за грабеж и разбой.

В сентябре состоялся суд, где Алёну Антипину лишили прав на ребёнка.

Юристы и адвокаты, приглашенные на передачу, утверждают, что это «произвол абсолютный» и решили встать на сторону девушки и помочь вернуть ребенка.

НОВАЯ ЛЮБОВЬ

После передачи девушка познакомилась в социальных сетях с будущим женихом. Он признался Алене, что видел выпуск и решил, что такая девушка ему больше всего подходит. Сообщения читала подруга, а потом попросили его отправлять голосовые. Еще неделю пара общались по видеосвязи, а после она окончательно решила переехать к нему в Новосибирск. В феврале на свет появилась младшая дочь — Марина. Пара решила пожениться летом 2021 года.

В Новосибирске Алена обрела поддержку в виде возлюбленного, волонтеров и правозащитников. Все они намерены помочь девушке вернуть Катю в семью.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Один из них был ветераном боевых действий в Чечне.

В Челябинской области простятся еще с двумя погибшими на Украине военными

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

В пьяном угаре они лишили жизни знакомого.

Двух южноуральцев будут судить за убийство с особой жестокостью

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

Участились случаи махинаций с поддельными страховыми полисами и их удаленными продажами. Причем злоумышленники подозрительно много знают о людях и их автомобилях.

Мошенники в России стали чаще обманывать автовладельцев

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Он неожиданно исчез во время купания с друзьями в районе ТЭЦ.

В Магнитогорске ищут утонувшего подростка

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

На улице становится теплее, лето всё ближе. Одним из самых частых блюд в этот период становится традиционный холодный суп. В статье напоминаем: какие продукты понадобятся и как их выбрать, а также о пользе и вреде.

Инструкция: как выбрать ингредиенты для окрошки

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Юный кадет получил травму головы во время игры в футбол.

Прокуратура наказала виновных в падении ворот на подростка в Челябинской области

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России

Такого мнения придерживаются эксперты.

Учёные: вирус обезьяньей оспы может появиться в России
Вверх
18+