Сообщить новость

«Мы в шоке от случившегося»: магнитогорский суд решил передать 7-летнюю девочку отцу, которого она не знает

При этом у ребенка есть старший брат, заботящийся о ней с рождения. Ему в опеке отказали.

«Мы в шоке от случившегося»: магнитогорский суд решил передать 7-летнюю девочку отцу, которого она не знает

Сегодня, 9 июня, решилась судьба 7-летней девочки, которая год назад осталась без мамы. Старший брат захотел воспитывать ребенка, однако в магнитогорском районном суде решили, что будет лучше передать ее отцу, которого она не знает и жить с ним не хочет.

Суд отказал брату маленькой Киры, с которым она проживала с рождения, в том, чтобы ограничить в родительских правах биологического отца девочки, зато удовлетворил иск о передаче ребенка «главе» семейства.

Известно, что у отца ребенка нет постоянной работы, своего жилья, даже есть долги по уплате алиментов ребенка из прошлого брака, но при этом он получает пособие по утрате кормильца за Киру.

«Мы в шоке от случившегося. На суде были приведены доказательства того, что мужчина жил по двум паспортам. Но всем этим фактам не была дана объективная оценка. Теперь сидим, ждем, когда придут приставы с исполнительным листом. По которому Киру сначала должны поместить в интернат, а потом передать биологическому отцу. Она все понимает. Обнимает нас, просит не переживать, говорит, что все будет хорошо», — рассказал крёстный Киры.

К делу подключилось региональное отделение ОНФ, эксперты которого считают, что «решение передать ее в интернат или малознакомому мужчине лишь на основании биологического родства представляется нам опрометчивым и даже опасным», а также уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Она солидарна с мнением активистов, однако повлиять на решение суда они не могут.

«Мы консультируем эту семью и уже разъясняли им, что силой забрать ребенка приставы не могут. Если она не захочет пойти к отцу, ее никто не сможет ему передать. Но чтобы забрать ребенка в социальное учреждение силой, нужны серьезные основания, условия, когда есть угроза для его жизни и здоровья. Но повлиять на решение суда может только другое решение суда», — поясняет Евгения.

К слову, сам отец Киры ушел после рождения девочки и на похоронах матери дал ясно понять, что не собирается забирать малышку к себе. По этой причине брат ребенка и написал заявление об установлении опеки, но ответ пришлось ждать около полугода. В этом время ему предлагали отправить малышку в интернат. Однако такие действия мужчине не понравились и он отправил жалобу в прокуратуру. Родственник считает, что именно после этого обиженные сотрудники ведомства разыскали биологического отца Киры и убедили его в том, что нужно забрать дочь и оформить пособие по потере кормильца.

В данный момент специалисты ОНФ направили обращения в Генеральную прокуратуру РФ и к уполномоченному по правам ребенка, в которых указали о возможных нарушениях со стороны опеки и стражей порядка города Магнитогорска, чтобы изменить положение дел.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

Об условиях и возможностях вакансии расскажем в статье.

Горожан приглашают на службу в ГИБДД

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

В ходе своей махинации мошенник получал от жертв доверенность на право продажи имущества.

В Магнитогорске нашли 7 новых жертв уже осуждённого лжериелтора

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Водитель отошел от транспорта на полчаса, а когда вернулся, наличных на своем месте не было.

Не закрыл окно. В Магнитогорске у водителя маршрутки украли деньги из машины

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

Ранее грибники сообщили, что большая часть урожая в лесу червивая.

Южноуралец нашел в лесу гриб весом почти полкилограмма

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году

Мужчина 8 лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге.

В Магнитогорске осудят иностранного гражданина, который убил свою тёщу в 2014 году
Вверх
18+