Поблажек не будет! В администрации Магнитогорска обсудили вопрос продажи алкоголя

Совещание по вопросу исполнения Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» прошло сегодня в администрации города.

Напомним, в соответствии с законом, продажа пива, являющегося алкогольной продукцией, в нестационарных торговых объектах, в том числе в киосках, запрещена. Правда, до нового года в ларьках допускается торговать пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов.

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, рабочая группа, созданная для разработки и принятия мер по соблюдению требований к розничной продаже пива и алкогольных напитков на территории Магнитогорска, пришла к выводу, что уже сейчас нужно контролировать соблюдение законодательства, чтобы к началу года не возникало ситуаций, дискредитирующих работу власти.

 

Председатель комиссии Владимир Ушаков заметил, что подход к работе с нерадивыми предпринимателями, которые не хотят идти на контакт и исполнять закон, должен быть жестким. Среди озвученных мер борьбы с незаконной продажей были - расторжение договоров аренды, демонтаж ларьков, приостановление предпринимательской деятельности нарушителей на срок до 90 дней и привлечение нарушителей к административной ответственности.

 

Собравшиеся так же отметили, что поблажек и обсуждений легализации торговли пива в нестационарных точках быть не может. 

 
25 сентября 2012
391
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход