Нервный тик после операции. Магнитогорская детская больница выплатит свыше 65 тысяч матери пострадавшего малыша

Такую сумму отсудила жительница города у учреждения в пользу своего двухгодовалого сына.

В муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» женщина обратилась в августе 2011 года: ее двухлетний сын жаловался на боль в животе. Ребенка осмотрела врач-педиатр и хирург. В итоге патологий не было выявлено, под вопросом стоял диагноз «кишечная инфекция». Мать с малышом отправили домой.

 

Не прошло и суток, как состояние мальчика резко ухудшилось. Каретой скорой помощи он был госпитализирован в ту же детскую больницу, где после осмотра хирурга был экстренно направлен на операцию по удалению аппендицита. Ребенок пять дней находился в реанимации. По итогу у малыша появился нервный тик, он стал подволакивать ногу. Врач-невропатолог лечебного учреждения объяснила, что это реакция организма маленького пациента на наркоз, восстановление может длиться год и более.

 

Мать такое объяснение не удовлетворило. Женщина направила в суд исковое требование к лечебному учреждению на сумму около 800 тысяч. В ходе судебного разбирательства представитель больницы поясняла, что вина медучреждения состоит лишь в поздней госпитализации ребенка, а диагноз «невропатия» не является последствием перитонита.

 

Как сообщает пресс-служба Правобережного районного суда Магнитогорска, согласно заключению ГУЗ «Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», дефектов в лечении, диагностике острого аппендицита и его закономерных осложнений (перитонита) у ребенка при оказании медицинской помощи МУЗ ДГБ в период лечения установлено не было.

 

Суд принял решение: детская городская больница компенсирует горожанке, действующей в интересах двухгодовалого сына, свыше 65 тысяч рублей.

 

Решение вступило в законную силу.

 
2 октября 2012
457
Комментариев: 3
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Нталья 06.10.2012, 11:09
Уроды а не врачи пошли
катя 03.10.2012, 10:19
проблема в том, что врачей нет, хиругов нет... зато главврач процветает и здравствует
катя 03.10.2012, 10:18
как обычно никто не виноват

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход