Сообщить новость

«Я не оставлю этих детей»: жительница Магнитогорска рассказала, что побуждает её заниматься благотворительностью

Однажды утром проснулась и поняла, что должна помогать оставленным детям — так говорит о себе мама в декрете Елена Турмусова. Накануне, 5 декабря, в России отметили День добровольца. А пример Елены доказывает, что быть волонтёром и приносить радость другим намного проще, чем кажется.

«Я не оставлю этих детей»: жительница Магнитогорска рассказала, что побуждает её заниматься благотворительностью
группа Помощь детям / ВКонтакте

Наступил последний месяц 2021 года, и город по традиции охватила предновогодняя суета: кто-то уже начал готовиться к празднику и выбирать подарки для родных, друзей и себя любимых. В это же время необходимо вспомнить про тех детей, чьи родители не принесут им подарки, говорит жительница Магнитогорска Елена Турмусова. Чужих детей не бывает, уверена Елена. Летом нынешнего года мама двоих детей начала собирать помощь для детских домов. Мы поговорили с Еленой о том, как ей пришла идея о создании благотворительного проекта и почему она хочет помогать детям из детских домов.

— Елена, расскажите о себе. Как вам пришла идея заниматься благотворительностью?

Начну с того что я мама двух прекрасных малышей: Артем, 6 лет и Полина, 9 месяцев. Я в декрете, в свободное время я занимаюсь сборами для детских домов Малютка, а также мы вместе с нашей группой «Помощь детям» организуем сбор для брошенных детей, которые находятся в Детской больнице № 3, под присмотром медперсонала.

Хочу Вам рассказать как пришла ко мне идея заниматься благотворительностью! Проснувшись утром, я поняла, что я должна делать добрые дела для детей. Но тогда мне самой было непонятно, что именно я должна сделать, и эта мысль меня не покидала на протяжения дня. У меня есть две группы в социальной сети «ВКонтакте» — это «Детские Пособия Магнитогорск» и «Обменочка Магнитогорск». Тогда я решила опубликовать посты в группах о помощи детям, и люди начали активно принимать участие! После я поняла, что не должна останавливаться и идти вперёд до конца, чтоб о нас узнали как можно больше людей. Я создала группу «Помощь детям» и начала приглашать людей из разных источников.

— Вы одна всё организуете, либо есть помощники?

Данный проект я организовала недавно, с августа, но за это время о нас узнали многие, и уже активно принимают участие. Я не могу не упомянуть Константина Майкина, администратора одной из популярных магнитогорских групп «На дорогах Магнитки». Этот человек дал нам возможность рассказать о себе на широкую аудиторию.

На данный момент организатор данных благотворительных акций являюсь я сама, но у меня есть помощники которые активно принимают участие. Наш проект неофициальный, не оформлен на бумагах, но в будущем я планирую дальше развиваться и хочу многого добиться. Что касается малышей, без внимания я не оставлю этих детей. Я знаю, что в нашем городе есть подобная организация, которая тоже помогает детям и больницам. Они нам предлагали свою помощь, мы её приняли, но пока не получили.

Многие задают вопрос: «Елена откуда у вас такое желание помогать детям?» Ответ прост: я сама мама двоих детей, и мои дети рядом, а у детей из детского дома нет никого, кроме персонала, который их окружает. А я хочу сделать для этих детей всё, чего бы мне это ни стоило.

— Как происходит встреча с детьми в детских домах?

Наша встреча с детьми происходит таким образом: детей выводят на улицу и мы начинаем с ними общаться, раздавать подарки. Недавно мы заказывали для четвёртого детского дома «Малютка» паровозик. Вместе с ребятишками мы катались. Тогда маленький мальчик лет трёх начал плакать, и я решила его взять к себе и посадить на колено. Он успокоился и сел! Когда мы ехали, он взял меня за руку и спросил:

Ты ещё приедешь?

— Приеду, обязательно приеду!

— Я буду тебя ждать!

Сердце стучало со скоростью ветра, словами не передать все эмоции, которые я получаю когда прихожу к этим детям!

Расскажите, какие сюрпризы готовите детям к Новому году?

— Сейчас мы готовим для детей из детских домов № 4 и № 5 праздник к Новому году. Уже договорились с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Это профессиональные аниматоры, которые выступят абсолютно бесплатно! На данный момент сбор у нас ещё открыт, и мы будем очень признательны всем неравнодушным горожанам, которые примут участие!

— Какие подарки принимаются?

— Нам необходимы: кульки сладкие, игрушки на возраст от 0 до 4 лет, хлопушки, развивающие настольные игры.

Всё должно быть новое, товар должен быть сертифицирован.

Если у вас есть желание помочь малышам из детского дома, вы можете позвонить Елене Турмусовой по телефону: 89123019841. Подробнее узнать о её благотворительном проекте можно узнать в группе «Помощь детям».

В Магнитогорске после жалоб работников Психоневрологического интерната прошла проверка

Ранее коллектив возмутился огромными премиями, которое выписало себе руководство.

В Магнитогорске после жалоб работников Психоневрологического интерната прошла проверка

Мэр Магнитогорска может получить новое назначение

В СМИ появилась информация, что Сергей Бердников войдёт в состав областного политсовета.

Мэр Магнитогорска может получить новое назначение

Большинство жителей Южного Урала не боятся увольнения

И лишь 13,3% чувствуют угрозу сокращения.

Большинство жителей Южного Урала не боятся увольнения

Ювелирную работу студентки МГТУ выставят в московском музее

На выставке красуется всего 200 лучших украшений страны.

Ювелирную работу студентки МГТУ выставят в московском музее

Всем неработающим пенсионерам сделают перерасчёт пенсии 

Надбавка составит примерно 1,5 тысячи рублей.

Всем неработающим пенсионерам сделают перерасчёт пенсии 

Прогноз погоды на завтра

В пятницу, 28 января, ожидается значительная облачность. Температура воздуха днём составит минус 13-15 градусов, ночью — до минус 17. Ветер подует с севера со скоростью до 2 м/с. Осадков не ожидается.

Прогноз погоды на завтра

На Южном Урале в пожаре погиб четырёхлетний ребёнок

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

На Южном Урале в пожаре погиб четырёхлетний ребёнок
Вверх
18+