Сообщить новость

В Магнитогорске мэрия предостерегает жителей от покупки квартир в новостройках на Суворова

Продолжаются судебные тяжбы с застройщиком.

В Магнитогорске мэрия предостерегает жителей от покупки квартир в новостройках на Суворова
Фото: архив

В 2019 году застройщик возвёл возле интерната «Семья» несколько трехэтажных домов. Они расположены по улице Суворова. Магнитогорская администрация объявила, что постройки являются незаконными и предостерегла от покупки квартир. Разрешение на строительство именно жилого квартала не выдавалось, на данном месте должен быть магазин.

Застройщик объясняет обвинение бюрократией. Он утверждает, что землю выкупил у города несколько лет назад, в дальнейшем собирался строить магазин, но предусмотрен и жилой район. Согласно проекту, застройщик ООО «Новый формат» решил возвести пять трехэтажных кирпичных домов и большую детскую площадку.

Мэрия Магнитогорска обратилась в суд, когда на территории строительства уже стояли несколько объектов. Судебные тяжбы затянулись. В начале ноября 2020 года Челябинский арбитражный суд встал на сторону администрации города, признав постройки самовольными, в том числе указав на отсутствие контроля при строительстве. Служители Фемиды решили, что объекты пойдут под снос. Однако была подана апелляционная жалоба, снос построек отложили. В феврале 2021 года стороны вновь встретились в суде. 18 арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения (п.1 ст. 269 АПК). Об этом говорится в карточке дела. А значит постройки по-прежнему вне закона. Застройщик не согласился с данным вердиктом.

Летом 2021 года Арбитражный суд Уральского округа отменил постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.02.2021. И направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Челябинской области. В итоге очередное заседание состоится 20 декабря 2021 года. А пока администрация Магнитогорска вновь предостерегает жителей от покупки квартир по ул. Суворова, 112.

«В настоящее время Арбитражным судом Челябинской области рассматривается иск об их сносе. При этом в рамках данного дела судом были приняты обеспечительные меры в том числе в виде запрета ООО „Новый Формат“ осуществлять любые действия, направленные на реализацию и (или) отчуждение помещений в многоквартирных домах (определение Арбитражного суда Челябинской области от 09.10.2019). Таким образом, администрация города настоятельно рекомендует не заключать каких-либо сделок, предметом которых являются помещения, расположенные в многоквартирных домах, находящихся по адресу: г. Магнитогорск, улица Суворова, 112, до разрешения судом дела по существу», — говорится в обращении администрации Магнитогорска.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+