Сообщить новость

Материнский капитал не нужен: миллиардер из Магнитогорска призвал отменить все пособия и льготы

По мнению Игоря Рыбакова, вместо этого нужно поднять зарплаты. Минимальная оплата труда должна составить 100 тысяч рублей.

Материнский капитал не нужен: миллиардер из Магнитогорска призвал отменить все пособия и льготы

Российский миллиардер родом из Магнитогорска в видео на собственном Ютуб-канале поделился мнением о льготах в России. Материнский капитал, коронавирусные выплаты и прочие пособия, по мнению миллиардера, необходимо отменить. Ведь просят деньги у государства только люди с психологией бедняков, уверен предприниматель из списка Forbes.

«Люди сознательно или бессознательно выбирают бедность. Бедность всегда там, где ты у кого-то что-то просишь. Или ждёшь. Люди, которые хотят богатства, жить достойно и чувствовать себя счастливо, они выбирают себя сделать самому. Какой выбор сделаешь, так и будет. Будешь просить, ждать, надеяться и верить — флаг тебе в руки. Умрёшь нищим», — поделился своим мнением Игорь.

В России огромное количество людей получают пособия, отмечает Игорь. Только это не тот путь — нужно поднимать зарплату, а не выстраиваться в очередь за пособиями.

— Ребята, очнитесь! Вы чего? До тех пор, пока вы сидите и получая пять тысяч радуетесь или … Или «замутив» очередную схему, походив по кабинетам, «вымутив» сто тысяч каких-то пособий. Ребята, это иллюзия жизни, так не живут!

Льготы, такие как материнский капитал или льготную ипотеку для многодетных, Рыбаков называет подачками и считает, что все их необходимо отменить. Сделать исключение нужно только для самых незащищённых слоёв населения — инвалидов, которые не могут сами себя обеспечить. Игорь Рыбаков также предлагает сделать в нашей стране минимальную оплату труда размером в сто тысяч, а тех, кто получает более низкие доходы, считать людьми, живущими за чертой бедности.

Напомним, уроженец Магнитогорска Игорь Рыбаков стал основателем одной из крупнейших в России компаний по производству кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Благодарный выпускник магнитогорской школы №56 основал в ней фонд целевого капитала, а также организовал конкурс лучших учителей по версии выпускников: в прошлом году три педагога школы получили по 560 тысяч рублей.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Вы согласны?
Опрос закончен.
Да891
49.4%
Нет913
50.6%

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Выздоровевших сегодня 202.

На Южном Урале COVID-19 болеют 1502 человека

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?

Эксперты рассказали, насколько безопасно использовать биометрию.

Может ли мошенник подделать отпечаток пальца в вашем смартфоне?
Вверх
18+