Кинотеатр сменить на офисы. В Магнитогорске обсудили план благоустройства сквера за «Магнитом»

К волнующему горожан вопросу обратились на недавнем заседании градостроительного коллегиального органа города.

Как мы сообщали ранее, на содержание сквера за «Магнитом» денег в казне нет, поэтому заботы об облагорожении парка ложатся на плечи застройщика. О планах переустройства площадки на заседании в присутствии представителей активной группы горожан рассказал Кирилл Гребенщиков, главный архитектор проекта.

По замыслу бизнесменов на территории площадью 8,3 Га предполагается демонтировать кинотеатр «Магнит», малый одноименный сквер и трансформаторный пункт. В северной стороне сквера вдоль улицы Завенягина предполагается построить магазин, ресторан и кафе, а на месте бывшего кинотеатра - 21-этажный торгово-офисный комплекс. Большой сквер  расположится между новой высоткой и хоккейной коробкой у Правобережного дома детского творчества. Малый сквер пройдет параллельно проспекту Карла Маркса, здесь планируется только пешеходное движение.

Таким образом, зеленая зона составит около десяти процентов от того, что раньше представлял собой сквер. Жителей окрестных домов этот план не устраивает. Сейчас вместо чистого, оборудованного для досуга парка, магнитогорцы получили территорию в полном упадке, после воплощения задуманного бизнесменами сквер как таковой может и вовсе пропасть.

С рациональной же точки зрения торговые и офисные здания создадут новые рабочие места, так важные для молодых людей. К слову, заботы о сквере и его инфраструктуре уже сейчас должны нести и функционирующие рядом отделение банка и ресторан быстрого питания. В виду такой ситуации, сложившейся вокруг парка,  накануне градостроительного совета депутаты городского Собрания, вняв  требованиям магнитогорцев, направили в адрес главы города ряд предложений, способных уладить противоречия между горожанами и бизнесом.

 

В итоге совещающиеся пришли к вводу, что необходимо создать комиссию из авторитетных архитекторов, представителей комитетов территориального самоуправления, опытных планировщиков, художников и дизайнеров, которые объективно оценят предложенные застройщиками проекты. Так же  депутаты МГС предложили главе города включить территории скверов, хоккейной коробки, фонтана и архитектурного комплекса «Часы солнечные со львами» в рекреационную зону, чтобы сохранить их целевое использование и защитить зеленую зону от дальнейших застроек.

 
26 октября 2012
595
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход