Сообщить новость

В шаге от победы: «Металлург» дал «Авангарду» ещё один шанс попасть в финал конференции

Счёт в серии уже 3:3, а значит завтра магнитогорцев ждёт решающая игра.

В шаге от победы: «Металлург» дал «Авангарду» ещё один шанс попасть в финал конференции

Нешуточные страсти развернулись вчера в подмосковной Балашихе: на местной арене омичи принимали в гостях магнитогорскую команду. Для хозяев льда игра могла стать последней в сезоне, счёт в серии — уже 3:2, а значит, победа уральцев стала бы путёвкой в финал конференции «Восток». Однако «Металлург» на этот раз уступил 1:5, а значит впереди — решающее сражение, исход которого определит, кто завершит сезон досрочно.

Первым событием в начале игры стало удаление Владимира Жаркова, игрока «Авангарда». Но большинство магнитогорцы реализовать не смогли. Зато сопернику это отлично удалось: чуть позже, в первом периоде, поочередно на две минуты выбыли Линус Хультстрём и Семён Кошелев, и в каждом случае «Авангард» забросил «Металлургу» по шайбе.

Второй период также получился богатым на удаления для «Металлурга» и снова одно из них стоило команде упущенного гола. Вторую шайбу Арсений Грицюк, нападающий омичей, забил уже в игре на равных. А вот магнитогорцы снова не смогли распечатать ворота соперника, несмотря на несколько попыток.

Финальная двадцатиминутка началась с замены: вместо Кошечкина в ворота встал Иван Налимов, но очередное удаление у обеих команд внесло свои коррективы: не прошло и минуты, как Илья Воробьев принял решение снять вратаря, и наконец-то получил от команды первый гол: открыл счёт команды Анатолий Никонцев. После этого вратаря вернули в ворота, но всего на минуту: снова проштрафился игрок «Металлурга», на этот раз Джоша Карри наказали за симуляцию, а Корбэн Найт за задержку, а после удаления Егора Яковлева «Авангард» воспользовался случаем и добил магнитогорцев пятой шайбой.

Позже главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев жёстко отреагирует на вопрос омского журналиста, который решил его задеть и спросил, не было ли установкой для игроков «валяться на льду»?

— Кто у нас валялся? Сведберг у вас валялся. А у нас кто валялся? Наши игроки? Покажите мне хоть одного. Кто у нас валялся? Кто? Нет ответа? Спасибо, следующий вопрос, — на повышенных тонах подытожил Воробьев.

Итого магнитогорцев удаляли 8 раз за игру, когда омичей — всего 4. Счёт в серии теперь равный, а значит всё решит завтрашняя игра в арене «Металлург»: исход покажет, кто пройдёт в финал конференции «Восток». Там одну из команд уже поджидает «Трактор», который набирается сил после недавней победы над уфимским «Салаватом Юлаевым». Начало игры — в 19:00 по местному времени.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске водитель сбил насмерть пенсионера

Он переходил дорогу в неположенном месте.

В Магнитогорске водитель сбил насмерть пенсионера

Прогноз погоды на завтра

Завтра, 27 марта, в Магнитогорске будет пасмурная погода и без осадков. Синоптики обещают +2 градуса утром, + 6 днем и +4 вечером. Ветер подует южный со скоростью 3-7 м/с. Атмосферное давление ожидается в пределах нормы - 725 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Гороскоп для всех знаков зодиака с 27 марта по 2 апреля

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для всех знаков зодиака с 27 марта по 2 апреля
Вверх
18+