Сообщить новость

Учёные выяснили идеальное количество рабочих часов в неделю

По мнению экспертов, офисные сотрудники должны работать меньше. Также исследователи рассказали, кто больше других подвержен выгоранию.

Учёные выяснили идеальное количество рабочих часов в неделю
Фото: архив

В Австралийском национальном университете идеальным считают продолжительность рабочей недели в 39 часов. По их данным, переработка становится причиной депрессии, страдает психика. А постоянные переработки ведут к диабету, инсульту и раку. Об этом сообщает издание The List со ссылкой на ряд статей.

В некоторых культурах, где переутомление является нормой, например, в Японии, продленный рабочий день может даже привести к смерти, будь то самоубийство или естественные причины.

Стэнфордский университет провёл исследование, которое доказало, что после 50 рабочих часов в неделю производительность снижается. А когда время нагрузки подходит к 55 часам, то производительность стремится к нулю. При этом отмечается, что уже после 40 часов человеку требуется отдых. Он перестаёт быть продуктивным. Причём в независимости от отношения к работе.

Эксперты считают, что офисные сотрудники должны работать ещё меньше. Повторяющийся ручной труд может заниматься несколько часов, но он не требует большой умственной активности. Однако для тех, кто работает в офисе, трудовая неделя даже в 39 часов может оказаться сложной. Для работников умственного труда рекомендуется около четырёх или пяти рабочих часов в день. При этом отмечается, что такой труд не должен быть непрерывным. Идеальное сочетание: работать в течение 52 минут, затем сделать 17 минутный перерыв.

Исследователи отмечают, что действительно есть труд, который требует долгих часов. Операторы поездов, законодатели и хирурги — это лишь некоторые из названий должностей, требующих 45 с лишним часов в неделю. При этом отмечается, что игнорировать проблемы со здоровьем всё-таки не стоит.

Чтобы избежать переутомления, специалисты рекомендуют: не работать во время перерыва, говорить «нет» — когда просят взять на себя дополнительную работу.

«Установление и соблюдение ваших границ поможет вам сбалансировать работу и время простоя, чтобы оставаться продуктивным на часах, не жертвуя личным благополучием», — уверены исследователи.

Кроме того, есть труд и вне работы. К такому относятся домашние дела, уход за семьей. Это время также следует учитывать, в противном случае переработка может привести к выгоранию и истощению на рабочем месте.
Признаки выгорания: проблемы с пищеварением и концентрацией внимания.

Чаще всего в зоне риска: работающие матери, руководители и медики. При обнаружении симптомов переработки эксперты советуют снизить нагрузку, а дома отдыхать от работы (не проверять почту, разграничить пространство, если работаете из дома и так далее).

В итоге учёные говорят, что нужно следовать комфортному лично для каждого графику, чтобы не пришлось работать до смерти — в переносном и буквальном смысле.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске водитель сбил насмерть пенсионера

Он переходил дорогу в неположенном месте.

В Магнитогорске водитель сбил насмерть пенсионера

Прогноз погоды на завтра

Завтра, 27 марта, в Магнитогорске будет пасмурная погода и без осадков. Синоптики обещают +2 градуса утром, + 6 днем и +4 вечером. Ветер подует южный со скоростью 3-7 м/с. Атмосферное давление ожидается в пределах нормы - 725 мм рт. ст.

Прогноз погоды на завтра

Гороскоп для всех знаков зодиака с 27 марта по 2 апреля

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для всех знаков зодиака с 27 марта по 2 апреля
Вверх
18+