Сообщить новость

Работать или отдыхать? Южноуральцы поделились планами на майские

Кто-то хочет продлить себе каникулы, другие — не против найти подработку на выходные дни.

Работать или отдыхать? Южноуральцы поделились планами на майские

Южноуральцев спросили, планируют ли они отпуск в мае. Опрос проведён Службой исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru. Оказалось, что отдыхать в следующем месяце планируют только 32% опрошенных. Май не слишком популярный месяц для отдыха, отмечают аналитики. Он не может конкурировать с июлем — самым популярным среди жителей Челябинской области месяцем для отдыха, отдыхать в середине лета предпочитают 59% опрошенных. На втором месте — август (49%), на третьем — июнь (46%). Полностью израсходовали весь свой отпуск в 2022 году на данный момент лишь 8% работников Южного Урала.

Треть опрошенных южноуральцев не успевают отдохнуть за время основного отпуска. О том, что положенных дней им обычно недостаточно, заявили 36% респондентов. О том, что продолжительность положенного отдыха их устраивает, заявили 57% опрошенных, а 6% считают отпуск слишком длинным.

«28% работающих жителей Челябинской области не собираются брать отпуск до конца года, еще 1% оформят его только на бумаге, но продолжат работать. 55% точно намерены отдохнуть, а 16% пока не определились, — отмечают в hh.ru. — Размером своих отпускных выплат довольны только 34% челябинцев, обычно это ИТ-специалисты (41%) и строители (36%)».

Прежде мы рассказывали, почему брать отпуск выгодно именно в августе — в этом месяце больше всего рабочих дней. А вот отпуск в конце мая ударит по кошельку. Вы можете рассчитать свои отпускные по нашей инструкции.

Данными по России поделился сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В его опросе приняли участие 1600 работающих россиян из всех округов страны. Из них 13% решили взять отпуск на дни между майскими праздниками. А 65% опрошенных не планируют организовывать себе длинные каникулы.

Отмечается, что чаще всего готовы продлить себе опрошенные россияне с доходом свыше 80 тыс. рублей. Мужчины делились подобными планами чаще женщин (15% и 12% соответственно).

А вот исследователи из «Авито Работы» и сервиса временных исполнителей GigAnt делятся совсем другими данными — они спрашивали, готовы ли южноуральцы, наоборот, подрабатывать на майские. Выяснилось, что 28% жителей планируют подрабатывать в период с 1 по 10 мая. При этом 13% из них только ищут подработку, а 5% отмечают, что уже нашли. Подрабатывать южноуральцы собираются в сферах строительства, такси, торговли и ИТ.

Самая частая причина подработать на майских праздниках — получение дополнительного дохода. Так ответили 82% жителей Челябинска, планирующих временную занятость. 16% респондентов отметили, что хотят занять свободное время. Причём зависит желание найти подработку и от возраста.

«Более активны в поиске дополнительной работы молодые люди. Больше трети молодых людей в возрасте 18-24 года или занимается поиском подработки, или уже планирует искать возможности в ближайшее время, — отмечают аналитики. — Сходная ситуация наблюдается и в возрастной когорте 25-34 года. Здесь активно занимаются поиском подработки 20% опрошенных. Представители старшего поколения, напротив, предпочитают провести майские праздники дома или на даче. Больше 60% опрошенных старше 55 лет заявили, что не планируют работать в выходные».

Мужчины более склонны подрабатывать — среди опрошенных 17% представителей сильной половины занимается поиском подработки, среди женщин таких 15%, а 12% уже определились, где они будут работать в выходные дни, среди женщин — 9%.

Напомним, первый этап длинных майских выходных намечен уже на конец этой недели, нас ждут четыре выходных дня подряд. Затем работающих россиян ждут три рабочих дня, а после — вновь четыре дня выходных.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Планируете ли вы дополнительный отдых в мае?
Опрос закончен.
Нет, мне достаточно праздничных выходных дней2
66.7%
Нет, планирую искать подработку1
33.3%
Да, беру дополнительный отпуск0
0%

Магнитогорцев попросили сообщать о ямах на дорогах города

Рассказываем, как оставлять заявку на ремонт.

Магнитогорцев попросили сообщать о ямах на дорогах города

Количество земель для жилищного строительства на Южном Урале выросло более чем на 40%

В регионе реализуется проект «Земля для стройки» — он призван выявить участки, имеющие потенциал в сфере жилищного строительства.

Количество земель для жилищного строительства на Южном Урале выросло более чем на 40%

Более половины опрошенных работников Магнитогорска планируют пройти обучение в течение года

При этом на работодателя сотрудники не надеются и будут проходить обучение за свой счёт.

Более половины опрошенных работников Магнитогорска планируют пройти обучение в течение года

В Магнитогорске прибавились 19 пациентов с COVID-19

Выздоровевший сегодня всего один.

В Магнитогорске прибавились 19 пациентов с COVID-19

Горожан приглашают на службу в полицию

Рассказываем, куда обращаться.

Горожан приглашают на службу в полицию

Магнитогорская природоохранная прокуратура наказала местную организацию

Она осуществляла транспортировку отходов без лицензии.

Магнитогорская природоохранная прокуратура наказала местную организацию

Прогноз погоды на вторник

Завтра, 28 июня, в Магнитогорске обещают переменную облачность и небольшой дождь в первой половине дня. Утром будет +15, к обеду небо ненадолго прояснится, а температура поднимется до +16, вечером похолодает до +9 градусов. Ветер подует северо-западный, со скоростью 3-9 м/с. Атмосферное давление составит 720 мм рт. ст.

Прогноз погоды на вторник
Вверх
18+