Сообщить новость

Для льготников плата взлетела меньше всего. В Минэнерго объяснили, чем обосновано повышение тарифов на технологическое присоединение к электросетям

В министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области прокомментировали ситуацию и назвали все категории льготников.

Для льготников плата взлетела меньше всего. В Минэнерго объяснили, чем обосновано повышение тарифов на технологическое присоединение к электросетям

В министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области прокомментировали изменение тарифов на технологическое присоединение к электрическим сетям. Напомним, правительство РФ утвердило новую плату на подключение потребителей к электросетям. Для особых категорий населения — многодетных семьей, инвалидов, ветеранов, малоимущих и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС — новый льготный тариф составит 1000 рублей за 1 киловатт (кВт). Для этих категорий цена выросла в 27 раз по сравнению с предыдущими тарифами.

«Для остальных категорий Правительством РФ установлена минимальная ставка — 3000 рублей за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности, максимальная ставка — 10 000 рублей за 1 кВт, — добавляют в Минэнерго. — Окончательную плату за подключение потребителей, согласно распоряжению Правительства РФ, определяют региональные власти. Ставка платы за техприсоединение в Челябинской области с июля 2022 года составит 5423,11 рублей за 1 кВт, что ниже фактических затрат более 8000 рублей на присоединение 1 кВт мощности в 2020–2021 годах».

Что касается льготных категорий, то особые условия получит также малый и средний бизнес при подключении мощности до 150 кВт по третьей категории надежности. Для получения скидки объекты должны находиться в пределах 200 метров от электросетевой инфраструктуры в городе и 300 метров — в сельской местности. В любом случае тариф не будет превышать стоимости конкретных мероприятий по технологическому присоединению, рассчитанных с применением стандартизированных тарифных ставок, которые являются одинаковыми для всех сетевых организаций Челябинской области, добавляют в Минэнерго.

«Тарифные нововведения позволят облегчить нагрузку на уже подключенных потребителей, которые сейчас фактически оплачивают затраты сетевых организаций, связанные с присоединением новых льготных абонентов. Благодаря данным изменениям компании смогут увеличить объем средств на развитие и модернизацию электросетей, что в существенной степени снизит число аварийных ситуаций, обеспечит бесперебойное электроснабжение и позволит развиваться социальной и промышленной сфере региона. Важно, что Постановлением конкретизирован состав льготников, для которых будет применяться сниженный тариф в 1000 рублей за подключение одного киловатта запрашиваемой максимальной мощности», — прокомментировала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Все категории льготников, для которых стоимость подключения к электрическим сетям составит 1000 рублей за 1 кВт:

— малоимущие семьи (одиноко проживающие граждане), если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенным в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»;

— лица, указанные в статьях 14 — 16, 18 и 21 Федерального закона «О ветеранах»;

— лица, указанные в статье 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

— лица, указанные в статье 14 Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

— лица, указанные в статье 2 Федерального закона «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

— лица, указанные в части 8 статьи 154 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

— лица, указанные в статье 1 Федерального закона «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;

— лица, указанные в пункте 1 и абзаце четвертом пункта 2 постановления Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 «О распространении действия Закона РСФСР „О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“ на граждан из подразделений особого риска»;

— лица, указанные в Указе Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Жители Челябинской области могут оформить все ключевые услуги Росреестра в одном месте — через многофункциональные центры региона. Это делает процесс получения государственных услуг максимально доступным и комфортным. В рубрике «Цифра дня» Управление Росреестра и филиал Роскадастра по Челябинской области делятся информацией о том, сколько операционных залов МФЦ готовы принять южноуральцев.

Более 230 точек доступа к услугам Росреестра создано для южноуральцев в офисах МФЦ

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

С 1 июля по 20 августа 2025 года МБУ ДО "Спортивная Школа "УМКА" объявляет о начале набора детей на занятия в различных спортивных дисциплинах. Это уникальная возможность для детей развивать свои навыки и достигать новых высот в спорте.

Спортивная Школа «УМКА» г. Магнитогорска открывает набор для детей на спортивные дисциплины

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.

Южноуральцы сразились за право стать «лучшими по профессии» в регионе

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».

ММК и «Росатом» прорабатывают совместные проекты в сфере переработки промышленных отходов

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

В одном из них пострадала 10-летняя девочка-пешеход.

В Магнитогорске за сутки зарегистрировано 18 ДТП

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.

Магнитогорских водителей смогут лишать водительских прав после диспансеризации

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.

Регоператор принял экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья

В Горном ущелье прошёл День безопасности

В работе тематической площадки Госавтоинспекции приняли участие более 900 детей.

В Горном ущелье прошёл День безопасности

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?

Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).

Что делать, если кассовый чек сформирован на неверную сумму?
Вверх
18+