Убийца магнитогорского таксиста скрывался в Башкирии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Башкортостана Айдара Муртазина, обвиняемого в совершении убийства такиста в 2009 году.

По версии следствия, 9 января 2009 года Муртазин со своим знакомым Мигимановым в Магнитогорске остановили автомобиль местного жителя и попросили отвести их в поселок, расположенный рядом с городом. На безлюдном участке местности, заранее приготовленными ножами они нанесли множественные раны водителю, от которых тот скончался. Затем Муртазин и Мигиманов сбросили тело потерпевшего в дренажную яму около дороги и скрылись на похищенном автомобиле. Мигиманов был задержан в августе 2011 года и в настоящее время осужден приговором суда за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 (убийство), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) к наказанию в виде 16, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Муртазин скрывался от органов следствия в подвале своего дома в Абзелиловском районе Республики Башкоркостан, но в июле 2012 года был задержан. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд. 

 
27 ноября 2012
513
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход