Скрыться не удалось. В Магнитогорске осужден соучастник убийства таксиста

На основании представленных государственным обвинением доказательств за решетку отправится второй соучастник разбойного нападения и убийства магнитогорца, занимавшегося частным извозом, в 2009 году.

Постоянной сессией Челябинского областного суда в Магнитогорске рассмотрено уголовное дело по обвинению Айдара Муртазина, 1968 года рождения, в совершении разбойного нападения и убийства.

 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, представленными государственным обвинением доказательствами установлено, что подсудимый совместно с Мигимановым 1 сентября 2009 убил жителя Магнитогорска, занимавшегося частным извозом.

 

Попросив отвести их в поселок Супряк, соучастники в безлюдной местности в Агаповском районе убили таксиста, нанеся ему многочисленные удары ножами. Затем похитили из карманов одежды убитого деньги, завладели автомобилем «ДЭУ Нексия», на котором и скрылись.

 

За совершенное преступление Мигиманов был осужден в феврале 2012 года, а Муртазин тем временем объявлен в розыск.

 

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в” части четвертой статьи 162, п.п. "ж”, "з” части второй статьи 105 УК РФ и по совокупности преступлений определил ему меру наказания в 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
12 марта 2013
513
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход