Предприниматели Магнитогорска пытаются вернуть право на продажу пива

Ларечники предлагают отменить или приостановить введение закона, с 1 января нового года запрещающего продажу пива в киосках.

Предприниматели предлагают отменить закон или приостановить его введение.

 

На вчерашнем заседании депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению рассматривалось обращение инициативной группы предпринимателей сферы розничной торговли. Суть просьбы – выйти с законодательной инициативой о приостановлении вступления в силу отдельных положений закона об обороте этилового спирта.

 

В качестве аргументов в письме высказываются сомнения, что сокращение пьющего населения зависит от уменьшения количества точек продажи пива. Непонятной для предпринимателей осталась и позиция потребителей. Так же они сетуют на возможную потерю бизнеса и связанную с этим напряженность социальной обстановки в городе.

 

Как сообщает пресс-служба МГСД, на заседании комиссии было отмечено, что вопрос имеет большое общественной значение. Угроза алкоголизации населения, в том числе молодежи, приобретает общенациональный масштаб. Законопроект о госрегулировании в алкогольной отрасли был принят в июле 2011 года. С этого времени у предпринимателей была возможность перепрофилировать свой бизнес. Запрет на реализацию алкогольной продукции вводился постепенно, с 1 июля 2012 года в киосках и ларьках нельзя продавать напитки с содержанием этилового спирта выше 0,5%.

 

Однозначно высказывался по этому поводу депутат Госдумы Алексей Бобраков. Проверки объектов нестационарной торговли показывают, что предприниматели нарушают закон. Правоохранительные органы изымают запрещенное к продаже крепкое пиво. А с 1 января любая алкогольная продукция должна исчезнуть из ларьков и киосков. «Назад хода не будет», - заверил он.

 

Тем не менее, учитывая важность и общественное значение вопроса, депутаты решили направить обращение предпринимателей для рассмотрения в Общественную палату города Магнитогорска. Мнение Общественной палаты будет учтено Собранием при принятии решения.

 
12 декабря 2012
365
Комментариев: 6
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
nose 12.12.2012, 23:10
ЗАКРЫТЬ!
меньше тогда вероятность будет, что малолеткам продавать будут пиво...
Екатерина Сидорова 12.12.2012, 20:40
это понятно
Любовь Байбурдина 12.12.2012, 20:39
и правильно делают. а то единая россия говорит мы за развитие малого бизнеса. а сам малый бизнес и душат. зато магниты растут как грибы.
Екатерина Сидорова 12.12.2012, 20:39
обойдетесь
Анно 12.12.2012, 14:13
Разрешите в ларьках пивом торговать!
Анна 12.12.2012, 13:13
Не разрешайте в ларьках пивом торговать!

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход