Магнитогорск против химических реагентов. Автолюбители собирают подписи

12 декабря 2012119725
На самых скользких и опасных участках проезжей части Магнитогорска рассыпали тонны противогололедного материала «Бионорд», однако магнитогорцы такой жест не оценили.

Магнитогорские автолюбители собирают подписи против обработки дорог солью и прочими химическими веществами.

"Уважаемый Евгений Николаевич !
Пишет Вам сообщество автолюбителей «DRIVE2 Магнитогорск», так как мы серьёзно обеспокоенны состоянием дорожного полотна в осенне-зимний период на территории г.Магнитогорска и выступаем против обработки дорог противогололёдными реагентами по следующим причинам:

 
1. Дороги в городе превращаются в «кашу» по которой ездить мало приятно, грязь попадающая на окна и осветительные приборы автомобиля затрудняет видимость, исходя из собственного опыта магнитогорских автомобилистов посыпание дорог реагентами на эффективность торможения никак не влияет.

 
2. Реагенты неизбежно попадают с проезжей части на тротуар от чего и там образуется слякоть.

 
3. Реагенты провоцируют коррозию металла, разрушают лакокрасочное покрытие автомобиля и разъедают обувь в следствии чего все жители города несут материальные убытки.


4. Применение реагентов наносит непоправимый ущерб и без того страдающей экологии, особенно во время таяния снега.


5. По данным НИИ экологии человека и окружающей среды им. Сытина реагенты оказывают вредное воздействие на здоровье человека.


В соответствии со статьёй 42 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.» Мы вправе требовать устранение условий оказывающих вредное воздействие на наше физическое здоровье и причиняющих ущерб нашему имуществу.


На основании вышеизложенного просим принять соответствующее решение и в качестве противогололёдных компонентов использовать безопасные соединения, такие как «гранитная крошка» или другие аналоги. Ответ просим предоставить в установленные законом сроки."

 

Подписи начали собирать уже сегодня, 12 декабря. В 17.00 состоялась встреча на "Тыл-Фронту". Те, кто не приехал сегодня, могут оставить свою подпись в это же время в пятницу 14 декабря.

 

К слову, на сайте Уральского завода противогололёдных материалов о «Бионорде» пишут как о многокомпонентном препарате последнего поколения, плавящего лёд при низких температурах. Производитель утверждает: гранулы «Бионорда» высокоэффективные и безопасные с точки зрения экологии.

 

Однако на информационном ресурсе Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» были опубликованы результаты исследований рынка противогололедных материалов. В отношении «Бионорда» они неутешительны: "Химический состав и формулу компания отказалась предоставить".

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!