"Вина Бионорда". Вновь волна возмущения горожан накрыла город ФОТО

Пикет против химического реагента "Бионорд" прошел в воскресенье, напротив театра Пушкина.

Колея, "снежная каша" на дорогах и сомнения в безопасности химического реагента Бионорд, заставили Александра Бекмурзина принять участие в пикете. "Дорожная химия", по его мнению, не лучшим образом может сказаться на экологии.

 

АЛЕКСАНДР БЕКМУРЗИН, УЧАСТНИК ПИКЕТА: «По техрегламенту его должны в течение 3 часов после посыпания собрать и вывезти за пределы города. Или на переработку, или другим образом. Они просто его счищают. Он остается на газонах, т.е. деревьям это большой минус. Не знаю, распустятся или не распустятся весной».

 

Альфия Каримова, в первую очередь, обеспокоена городской фауной. Женщина боится за бездомных животных. Ведь как ей сказали в ветклинике, случаи ожогов лап беспризорников уже были.

 

АЛЬФИЯ КАРИМОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПРАВ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ: «По словам ветеринаров, с которыми я общалась, он разъедает лапы. Т.е. возникает так называемый межпальцевый дерматит. Во-вторых, он может стать причиной летального исхода, если животное проглотит снег с этим «Бионордом».

 

Все эти факторы беспокоят инициативных магнитогорцев. По их мнению, привычный метод против гололедицы - песок, куда безопаснее. Но пока «вина Бионорда» не доказана. Вернуть доверия этим горожанам может лишь один метод.

 

АНДРЕЙ РОМАНОВ, ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА: «Мы вот и требуем, чтобы наш мэр провел экспертизу. И на основании этой экспертизы, уже провел общественные слушания, по этому вопросу., пригласив специалистов. Магнитогорцы должны решать посыпать улицы «Бионордом» или нет.

 

Результат митинга - коллективное заявление, под которым подписались уже более 300 магнитогорцев.

Фото
Magcity74.ru/Дмитрий Шавдия
 
21 января 2013
508
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход