Сообщить новость

«Проезжают мимо мусора»: жители частного сектора Магнитогорска пожаловались на работу Центра коммунального сервиса

Горожане отмечают, что мусоровозы могут и вовсе не проезжать по некоторым участкам дороги или просто не забирают отходы с обочин. В связи с этим магнитогорцы интересуются, как региональный оператор должен исполнять обязательства на территории городских поселков.

«Проезжают мимо мусора»: жители частного сектора Магнитогорска пожаловались на работу Центра коммунального сервиса
фото: архив

Жители частного сектора Магнитогорска вновь пожаловались на работу Центра коммунального сервиса. Как отмечают горожане, проблема с вывозом отходов из поселков Нежный и Западный-2 остается актуальной. На этот раз жительница Магнитогорска задалась вопросом о том, каков порядок предоставления услуг региональным оператором. По словам женщины, вывоз ТКО осуществляется нерегулярно, коммунальная техника может просто проезжать мимо выставленных на обочинах мусорных мешков, а иногда транспорт даже не появляется на определенных улицах. Свои претензии к коммунальщикам автор сообщения оставила в одном из городских пабликов в соцсети.

В ответ на жалобу руководитель магнитогорского кластера сообщил горожанке, что их сотрудники при обслуживании поселков не обязаны самостоятельно забирать мусор с обочин. В таком случае у жителей остается два пути: вывозить ТКО до ближайшей мусорной площадки, либо же самим закидывать отходы в кузов машины. В связи с этим заявлением у жительницы частного сектора возник ряд вопросов касательно графика работы коммунальной техники:

«А на вопрос, разве сейчас машина ездит строго по определенному времени? Чтобы знать когда подъедет машина и самим закинуть мусор, на что руководитель Магнитогорского кластера ответил, что да, с 07:00 до 23:00, т. е. согласно его словам, в указанный день согласно графику нужно с 7 утра и до 23:00 сидеть около мусора и ждать когда подъедет машина, чтобы самим закинуть мусор. Вот такой временной промежуток был обозначен», — написала горожанка в своем посте в соцсети ВКонтакте.

Горожанка отметила, что в ноябре 2022 года от представителей ЦКС в СМИ была опубликована информация о том, что мешки с отходами можно просто выставить на обочине до начала работы коммунальной техники. Это упоминалось в новом порядке вывоза мусора из поселков Нежный, Западный-1 и Западный-2.

«И слова там нет, что жителям данных поселков нужно ждать когда же подъедет машина, чтобы самим закинуть в нее мусор. И слов руководителя ЦКС Магнитогорска, если машина проехала мимо и не забрала мусор, то это стандартная ситуация и нарушений в данном случае со стороны сотрудников ЦКС никаких нет. Хотелось бы услышать мнение компетентных людей по данному вопросу, кто прояснит ситуацию, каким образом при данном способе вывоза мусора ЦКС должны оказывать свои услуги», — подытожила горожанка свое обращение.

Напомним, подобные жалобы поступают и от жителей других поселков. Например, в феврале о невыполнении региональным оператором обязательств по вывозу мусора говорила женщина, проживающая в Старой Магнитке. Она отмечала, что на тот момент отходы не убирали уже полгода, а вот квитанции продолжали приходить.

Тогда представители Центра коммунального сервиса ответили, что вывоз ТКО осуществляется согласно графику, но от каждого отдельного дома мусоровозы не забирают мешки с отходами — техника ездит по утвержденному маршруту. В ЦКС предлагали решить мусорный вопрос в поселке Старая Магнитка установкой стационарных контейнерных площадок.

Кроме того, сами коммунальщики перечисляли причины, по которым иногда не получается вывезти отходы с территорий частного сектора. По их словам, такие сложности могут быть связаны как с непогодой, так и с действиями самих горожан. Например, в зимний период и в начале весны водителям мусоровозов мешали неочищенные и скользкие дороги, отсутствие отсыпки и припаркованные на дорогах автомобили магнитогорцев. Кстати, на днях коммунальщики сообщили о сложностях с вывозом мусора из поселков Магнитогорска — теперь проблемы связаны с весенним размытием грунтовых дорог.

Как бы то ни было, жители частного сектора продолжают добиваться от них ответов и решения проблем. Накануне в группе обращений к губернатору в соцсети ВКонтакте еще одна горожанка опубликовала свою жалобу на работу ЦКС. Она рассказала, что жители Магнитогорска неоднократно направляли свои претензии к региональному оператору. По словам женщины, коммунальщики недовольство горожан принимают, но ничего не исправляют — из-за этого с каждым днем ситуация ухудшается и на улицах скапливается еще больше мусора:

«Проблема, которая не решается, а нарастает с каждый разом все больше, вывоз мусора компанией ЦКС, данная компания услуги свои оказывает некачественно, на обращения на горячую линию не реагируют, жалобу принимают и все, но ситуация не меняется. Многочисленные посты с проблемой невывоза мусора, на которые данная компания отвечает только отписками. Возникает вопрос за какие услуги мы оплачиваем… Просьба обратить внимание на данную проблему, так как все наши многочисленные жалобы просто уходят в пустоту и проблем они не решают. Если данный оператор не справляется со своими обязанностями, то почему нет никаких штрафных санкций, если так будет продолжатся и дальше, то город просто утонет в этом мусоре», — написала она.

На момент публикации материала ответ от регионального оператора по данному обращению женщины не поступил. Свою запись горожанка проиллюстрировала фотографиями копящегося на улицах Магнитогорска мусора:

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу 15 плиток шоколада и 10 упаковок сыра. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Полицейские Магнитогорска задержали местного жителя, совершившего кражи в магазинах города

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

Шесть тысяч литров моторного масла без декларирования выявили инспекторы мобильной группы таможни и Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области на российско-казахстанской границе в Троицком районе. Два большегруза направлялись в Кыргызскую Республику.

Челябинская таможня предотвратила незаконный вывоз шести тысяч литров моторного масла

В Магнитогорске зарегистрировано ДТП с участием 13-летнего подростка на питбайке

В отношении законного представителя (мать несовершеннолетнего) составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

В Магнитогорске зарегистрировано ДТП с участием 13-летнего подростка на питбайке

В Магнитогорске завершился областной конкурс «Педагог года в дошкольном образовании»

Конкурсной площадкой город металлургов стал благодаря музыкальному руководителю детского сада №160 Марине Григорьевой. В 2024 году её назвали абсолютным победителем областного конкурса, а в этом Марина Николаевна уже вошла в состав компетентного жюри.

В Магнитогорске завершился областной конкурс «Педагог года в дошкольном образовании»

Четыре человека погибли в ДТП под Магнитогорском

Авария произошла в Верхнеуральском районе, при лобовом столкновение двух иномарок.

Четыре человека погибли в ДТП под Магнитогорском

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

В самом начале мероприятия Сергей Бердников отметил тенденцию повышения статуса и востребованности квалифицированных специалистов. При этом, градоначальник уверен, чтобы стать профессионалом, нужно следовать своему направлению: наработать опыт, сформировать имидж. Очевидно, всё нельзя получить в одночасье – потребуется упорство.

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами и преподавателями Магнитогорского медицинского колледжа имени П. Ф. Надеждина

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 2012 года. С 2025 году произошла перезагрузка Конкурса, он включён в нацпроект «Кадры». В первые Челябинская область примет участие и проведёт региональный этап Всероссийского конкурса по номинации — «Спецноминация для переобучившихся».

Конкурс «Лучший по профессии» в этом году впервые пройдёт в рамках нового нацпроекта «Кадры»

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает, что в регионе продолжается реализация проекта «Земля для стройки», благодаря которому южноуральцы могут в режиме онлайн выбрать земельный участок для строительства дома, а инвесторы подобрать территорию для возведения многоквартирных домов. В настоящее время выявлено более 5,7 тысяч земельных участков и территорий общей площадью 6 026 га, которые можно использовать для жилищного строительства.

На Южном Урале выявлено более 6 тысяч гектаров свободной для строительства земли
Вверх
18+