Однако в большинстве таких организаций дистанционно работает лишь небольшая часть сотрудников.
В последние месяцы наблюдается некоторый рост количества компаний, предоставляющих возможность удаленной работы своим работникам. При этом такой формат трудовой деятельности остается доступен лишь небольшому числу сотрудников. Доля компаний, где внедрена удаленка, увеличилась на 3% по сравнению с весенним периодом. Однако в большинстве из этих организаций удаленно работает менее 10% сотрудников.
Такими данными поделился сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В исследовании приняли участие представители 1000 компаний из разных округов России.
— Судя по комментариям, основная причина — послабления, на которые некоторые работодатели пошли в связи с жарой: «Разрешено некоторым сотрудникам по состоянию здоровья». Впрочем, доля сотрудников, работающих дистанционно, мала: в 7 из 10 компаний она составляет менее 10%, — приводят данные в пресс-службе сервиса.
В Москве оказалось больше компаний, предоставляющих возможность удаленной работы (46%), чем в северной столице (41%) и в регионах — там такую возможность предоставляет 42% организаций.
Среди специалистов, которым чаще всего предлагают удалённую работу, оказались программисты (27% организаций, где внедрена удаленка), сотрудники отделов продаж (20%), бухгалтеры (16%) и специалисты по кадрам (11%).
Вчера, 2 июля, в Челябинской области прошёл завершающий региональный этап конкурса «Лучший по профессии». Победитель регионального этапа будет номинирован для участия на федеральном уровне.
Команда специалистов ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым посетила материаловедческие институты Химико-технологического кластера (ХТК) Научного дивизиона госкорпорации «Росатом» и ознакомились с основными направлениями работы расположенных в Москве АО «Гиредмет» и АО «НИИграфит».
Госдума приняла законопроект, который позволяет ГАИ аннулировать уже выданные водительские права, если у автомобилиста нашли медицинские противопоказания к вождению.
В период весенних субботников региональный оператор по обращению с ТКО и перевозчики отходов работали в усиленном режиме, чтобы обеспечить своевременный вывоз.
Межрайонная ИФНС России №17 по Челябинской области информирует, что если пользователь кассы ошибся при выдаче чека, например, указал неверную сумму, или по какой-то причине в момент расчёта вообще не применил кассу, то он обязан сформировать чек коррекции (Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации № 54-ФЗ от 22.05.2003).
Три года назад в Магнитогорске крупнейший концессионер России в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами АО «Ситиматик» запустил в эксплуатацию комплекс высокотехнологичных инженерных сооружений - Магнитогорский филиал.
Амбулаторное лечение предоставляется гражданам при наркологических заболеваниях, патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения (поликлиника, анонимные кабинеты, психологическая служба).