Сообщить новость

Как развивается школьный КВН в Магнитогорске

Мы поговорили с педагогом Дворца творчества детей и молодежи, где занимаются юные кавээнщики, узнали, как попасть в школу юмора.

Как развивается школьный КВН в Магнитогорске
Фото: Личная страница Сергея Семакина

Мы поговорили с Андреем Семакиным, организатором и педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи, и выяснили как у нас обстоят дела со школьным КВНом.

— Как появилась школа КВН в городе?

— Я работаю во Дворце творчества 3 года, и пару лет назад заместитель руководителя Олег Садкеев и директор Дворца Глафира Кузина предложили мне заняться направлением КВН. Я согласился, потому что имею опыт организации игр и знаю достаточное количество опытных кавээнщиков, которые могли бы поделиться опытом. Как педагогу дополнительного образования мне надо было собрать команду ребят и на базе дворца творчества проводить игры. Так, мы организовали первый фестиваль, где были команды школ города, Агаповки и действующие команды, которые откликнулись. В жюри были лица от администрации, от комбината, кавээнщиков города и представители администрации Дворца. Мы собрали людей с разным складом ума, и это дало свои плоды. После организации первой игры стало понятно, что в городе не так много команд. Так администрация увидела нашу активность и предложила создать школу юмора, благодаря, которой мы бы смогли развивать это направление на базе школ города. На следующий учебный год нам поступили средства на привлечение наставников, которые смогут заниматься с детьми. После мы отправили приглашения по школам и откликнулись из них 5 учреждений, и началась двухмесячная работа. Кураторы показывали, как писать сценарий, как отрепетировать это всё на сцене и довести до ума. Также опытные кавээнщики проводили раз в неделю мастер-класс для всех ребят.

— Как сейчас развивается школьный КВН в городе?

— Хотелось бы, конечно, лучше. Есть школы, которые еще побаиваются подавать заявки. К примеру, они пришли на установочную сессию, посмотрели уровень. И увидели, что здесь надо работать, что это не так просто. Здесь не похалявишь — в первую очередь нужно желание самих ребят. Нам бы хотелось, чтобы заявки в школу юмора подавали
новые школы. Приоритет отдавался бы именно им, потому что более 5 школ мы не можем взять.

— Какие есть успехи?

— Прошлый год стал для нас началось чего-то нового, потому что мы начали выезжать за пределы города. Мы зарегистрировались в областной школьной лиге «Уралка», начали ездить на игры туда с командой. Также сейчас мы уже зарегистрировались на новую игру, которая состоится 11 ноября, сейчас мы готовимся. Еще с 27–29 октября мы ездили на школу КВН, там нас обучали, как писать шутки, как организовывать игру, как вести себя на сцене и т. д.

— Как все устроено: как проходит создание номеров, как придумываете шутки?

— Собирается дружная команда, обычно это одноклассники. Мы проводим мозговые штурмы, берем актуальные темы, переплетаем их с другими и как-то переворачиваем. Есть методические пособия и наработки по выстраиванию игры — используем их. Ну и подходим с учетом индивидуальных особенностей каждого участника, чтобы их преподнести с юмором. Каждый член команды занимает свое место: кто-то занимается звуком, написанием шуток и т. д. Реквизит мы собираем из своих личных вещей или же можем обратиться к костюмерам во Дворце творчества.

— Как попасть в школу юмора?

— В первую очередь, конечно, нужно желание. У нас был случай на первой школе юмора, когда пришли дети от четырех учреждений и привели свои команды, которые хотели вместе участвовать и играть. Но от одной школы пришла только одна девочка и сказала: «У меня нет команды». Артем Скворцов — один из кураторов — сказал, что я возьму дополнительно вторую команду, которая будет состоять из одного человека — из Валерии Литовкиной — и мы с ней сделаем что-то наподобие стендапа. И получилось очень даже неплохое выступление.

Желающим попробовать себя в юморе, в первую очередь, я бы рекомендовал добавиться в нашу группу в контакте «Школьная лига КВН г.Магнитогорск», там есть контактные данные руководителей и вся подробная информация о наших играх.

Мы поговорили с Алисой Косолаповой командиром команды «Институт Благородных Девиц» и она нам рассказала, каково это быть частью такого комьюнити.

Команда а Институт Благородных Девиц
«В школу КВН мы пришли уже имея небольшой опыт игры на школьном уровне, но, как оказалось, это совершенно разные вещи. Ожидания от первого занятия были у всех участников команды абсолютно разные, кто-то переживал из-за встречи с новым руководителем, кто-то был уверен, что все будет очень классно и мы узнаем много нового. Наша команда Институт Благородных Девиц начинала свое существование, как я говорила ранее, еще с внутренней школьной игры, тогда наша команда называлась „Голландские сосиски“, но позже для игры на городе название мы поменяли. Нашу команду можно назвать семьей, когда мы начинаем работать вместе — это всегда что-то удивительное, все ребята включаются в работу, у каждого рождаются идеи, с помощью такого мозгового штурма и рождаются самые лучшие наши шутки. Если вдруг вы хотите заниматься юмором, то вперед. Правда, КВН очень раскрепощает, вы сможете перебороть свою боязнь сцены или наоборот продемонстрировать ваше умение выступать на публике. Мы ничего не планировали,
когда начинали играть, нам просто нравилось. И если вы сидите и думаете, что у вас ничего не получится, но есть желание, то без раздумий приходите в „Школу КВН“ или создайте свою команду, все в ваших руках», — рассказа капитан команды Алиса Косолапова.

Также желающие попробовать себя в КВН могут познакомиться еще с двумя группами, которые связаны с молодежными направлениями: «ДТДМ», «Молодежь Магнитки».

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОП «Ленинский» вручили заграничный паспорт за два дня

В отдел по вопросам миграции ОП «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску обратился гражданин, который сообщил, что за несколько дней до вылета в Сербию он обнаружил, что у его несовершеннолетнего сына закончился срок действия заграничного паспорта.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОП «Ленинский» вручили заграничный паспорт за два дня

С 1 января 2026 года налогоплательщикам будет выдаваться новый документ о постановке на учёт

Со следующего года факт учёта организаций, предпринимателей и граждан в налоговых органах будет подтверждаться единым для всех лиц документом – выпиской из Единого государственного реестра налогоплательщиков. Этот документ содержит сведения об учёте лица в налоговом органе (ИНН, наименование/Ф.И.О., сведения об объекте учёта, дате постановки (снятия), налоговом органе, где лицо стоит на учёте).

С 1 января 2026 года налогоплательщикам будет выдаваться новый документ о постановке на учёт

В Главном управлении МВД России по Челябинской области прошла церемония передачи утраченных орденов и медалей родственникам ветерана Великой Отечественной войны

В мероприятии приняли участие начальник региональной полиции генерал-майор полиции Сергей Космачев и председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел Валерий Маскаев.

В Главном управлении МВД России по Челябинской области прошла церемония передачи утраченных орденов и медалей родственникам ветерана Великой Отечественной войны

Полицейские Челябинской области провели операцию «Правопорядок»

Итоги августовской операции «Правопорядок» подвели в Главном управлении МВД России по Челябинской области. Оперативно-профилактическое мероприятие на Южном Урале проводится ежемесячно, совместно с правоохранительными органами в ней принимают участие представители общественности, добровольных народных дружин, частных охранных структур и казачества.

Полицейские Челябинской области провели операцию «Правопорядок»

В Магнитогорске определены победители городского конкурса среди дошкольных образовательных учреждений «Зелёный огонёк»

Конкурс является традиционным и призван определить наиболее эффективные формы педагогической деятельности по обучению дошкольников навыкам безопасности в дорожной среде.

В Магнитогорске определены победители городского конкурса среди дошкольных образовательных учреждений «Зелёный огонёк»

Магнитогорск продолжает борьбу за чистоту и порядок

В то время как городские службы создают комфортную среду для жителей, находятся те, кто пренебрегает правилами благоустройства, предпочитая незаконные способы рекламы. Однако за порчу городского имущества и несанкционированное размещение объявлений нарушителям приходится платить — причём суммы исчисляются десятками, а иногда и сотнями тысяч рублей.

Магнитогорск продолжает борьбу за чистоту и порядок

Группа ММК в 2025 году направит на экологию более 10 млрд рублей

Инвестиции Группы ММК (ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат) в природоохранную деятельность в 2025 году составят около 10,2 млрд рублей, в том числе 9,9 млрд рублей за счёт материнской компании. Профильные проекты уже реализуются в соответствии с утверждённой Экологической программой ММК на 2025 год.

Группа ММК в 2025 году направит на экологию более 10 млрд рублей

22 августа наша страна отмечала День Государственного флага Российской федерации

В парке у Вечного огня и на бульваре «Огни Магнитки» представители Магнитогорского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры победы» торжественно вручали жителям атрибут государственного праздника - ленточки триколора и памятки.

22 августа наша страна отмечала День Государственного флага Российской федерации

Сквер Металлургов, который был не только реконструирован в прошлом году, но и кардинально благоустроен в части озеленения территории, этим летом - зелёный и цветущий

Здесь ведётся комплексный уход за взрослыми растениями, которые ранее подверглись глубокой омолаживающей обрезке, и за новыми молодыми насаждения. Клумбы оформлены цветами, кустарники - фигурно подстрижены.

Сквер Металлургов, который был не только реконструирован в прошлом году, но и кардинально благоустроен в части озеленения территории, этим летом - зелёный и цветущий
Вверх
18+