03:12: Информации об отмене занятий в школах нет
Сообщить новость

Как развивается школьный КВН в Магнитогорске

Мы поговорили с педагогом Дворца творчества детей и молодежи, где занимаются юные кавээнщики, узнали, как попасть в школу юмора.

Как развивается школьный КВН в Магнитогорске
Фото: Личная страница Сергея Семакина

Мы поговорили с Андреем Семакиным, организатором и педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи, и выяснили как у нас обстоят дела со школьным КВНом.

— Как появилась школа КВН в городе?

— Я работаю во Дворце творчества 3 года, и пару лет назад заместитель руководителя Олег Садкеев и директор Дворца Глафира Кузина предложили мне заняться направлением КВН. Я согласился, потому что имею опыт организации игр и знаю достаточное количество опытных кавээнщиков, которые могли бы поделиться опытом. Как педагогу дополнительного образования мне надо было собрать команду ребят и на базе дворца творчества проводить игры. Так, мы организовали первый фестиваль, где были команды школ города, Агаповки и действующие команды, которые откликнулись. В жюри были лица от администрации, от комбината, кавээнщиков города и представители администрации Дворца. Мы собрали людей с разным складом ума, и это дало свои плоды. После организации первой игры стало понятно, что в городе не так много команд. Так администрация увидела нашу активность и предложила создать школу юмора, благодаря, которой мы бы смогли развивать это направление на базе школ города. На следующий учебный год нам поступили средства на привлечение наставников, которые смогут заниматься с детьми. После мы отправили приглашения по школам и откликнулись из них 5 учреждений, и началась двухмесячная работа. Кураторы показывали, как писать сценарий, как отрепетировать это всё на сцене и довести до ума. Также опытные кавээнщики проводили раз в неделю мастер-класс для всех ребят.

— Как сейчас развивается школьный КВН в городе?

— Хотелось бы, конечно, лучше. Есть школы, которые еще побаиваются подавать заявки. К примеру, они пришли на установочную сессию, посмотрели уровень. И увидели, что здесь надо работать, что это не так просто. Здесь не похалявишь — в первую очередь нужно желание самих ребят. Нам бы хотелось, чтобы заявки в школу юмора подавали
новые школы. Приоритет отдавался бы именно им, потому что более 5 школ мы не можем взять.

— Какие есть успехи?

— Прошлый год стал для нас началось чего-то нового, потому что мы начали выезжать за пределы города. Мы зарегистрировались в областной школьной лиге «Уралка», начали ездить на игры туда с командой. Также сейчас мы уже зарегистрировались на новую игру, которая состоится 11 ноября, сейчас мы готовимся. Еще с 27–29 октября мы ездили на школу КВН, там нас обучали, как писать шутки, как организовывать игру, как вести себя на сцене и т. д.

— Как все устроено: как проходит создание номеров, как придумываете шутки?

— Собирается дружная команда, обычно это одноклассники. Мы проводим мозговые штурмы, берем актуальные темы, переплетаем их с другими и как-то переворачиваем. Есть методические пособия и наработки по выстраиванию игры — используем их. Ну и подходим с учетом индивидуальных особенностей каждого участника, чтобы их преподнести с юмором. Каждый член команды занимает свое место: кто-то занимается звуком, написанием шуток и т. д. Реквизит мы собираем из своих личных вещей или же можем обратиться к костюмерам во Дворце творчества.

— Как попасть в школу юмора?

— В первую очередь, конечно, нужно желание. У нас был случай на первой школе юмора, когда пришли дети от четырех учреждений и привели свои команды, которые хотели вместе участвовать и играть. Но от одной школы пришла только одна девочка и сказала: «У меня нет команды». Артем Скворцов — один из кураторов — сказал, что я возьму дополнительно вторую команду, которая будет состоять из одного человека — из Валерии Литовкиной — и мы с ней сделаем что-то наподобие стендапа. И получилось очень даже неплохое выступление.

Желающим попробовать себя в юморе, в первую очередь, я бы рекомендовал добавиться в нашу группу в контакте «Школьная лига КВН г.Магнитогорск», там есть контактные данные руководителей и вся подробная информация о наших играх.

Мы поговорили с Алисой Косолаповой командиром команды «Институт Благородных Девиц» и она нам рассказала, каково это быть частью такого комьюнити.

Команда а Институт Благородных Девиц
«В школу КВН мы пришли уже имея небольшой опыт игры на школьном уровне, но, как оказалось, это совершенно разные вещи. Ожидания от первого занятия были у всех участников команды абсолютно разные, кто-то переживал из-за встречи с новым руководителем, кто-то был уверен, что все будет очень классно и мы узнаем много нового. Наша команда Институт Благородных Девиц начинала свое существование, как я говорила ранее, еще с внутренней школьной игры, тогда наша команда называлась „Голландские сосиски“, но позже для игры на городе название мы поменяли. Нашу команду можно назвать семьей, когда мы начинаем работать вместе — это всегда что-то удивительное, все ребята включаются в работу, у каждого рождаются идеи, с помощью такого мозгового штурма и рождаются самые лучшие наши шутки. Если вдруг вы хотите заниматься юмором, то вперед. Правда, КВН очень раскрепощает, вы сможете перебороть свою боязнь сцены или наоборот продемонстрировать ваше умение выступать на публике. Мы ничего не планировали,
когда начинали играть, нам просто нравилось. И если вы сидите и думаете, что у вас ничего не получится, но есть желание, то без раздумий приходите в „Школу КВН“ или создайте свою команду, все в ваших руках», — рассказа капитан команды Алиса Косолапова.

Также желающие попробовать себя в КВН могут познакомиться еще с двумя группами, которые связаны с молодежными направлениями: «ДТДМ», «Молодежь Магнитки».

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Южноуральские спасатели помогли туристке с тяжелой травмой руки

Женщина оступилась во время спуска с крутого горного склона. Также сотрудники МЧС оказали помощь еще одной туристке — ей стало плохо после длительного похода.

Южноуральские спасатели помогли туристке с тяжелой травмой руки

Магнитогорцам рассказали о новой схеме мошенничества с Госуслугами

Мошенники уже лишили доступа к личному кабинету на портале более 90 горожан.

Магнитогорцам рассказали о новой схеме мошенничества с Госуслугами

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

По итогам 2023 года китайские бренды смартфонов стали самыми популярными в объединенной розничной сети МегаФона и Yota в Челябинской области. Лидером по доле продаж среди всех девайсов впервые стала марка Realme с показателем 20%. А моделью года оказался Honor X6.

В 2023 году на Южном Урале вырос спрос на китайские смартфоны

Стал известен соперник «Металлурга» в 1/8 Кубка Гагарина

Стал известен соперник «Металлурга» в 1/8 Кубка Гагарина



Сегодня в Магнитогорске состоялся матч между «Металлургом» и «Авангардом». Команды боролись за первое место в Восточной конференции КХЛ. По итогам игры со счётом 3:1 победили « сталевары».

Теперь они встретятся с «Амуром».

Стал известен соперник «Металлурга» в 1/8 Кубка Гагарина

В Магнитогорске задержали агрессивного посетителя кафе

Нетрезвый мужчина устроил драку, сломал дверь и никак не хотел успокаиваться — пришлось вмешаться группе быстрого реагирования.

В Магнитогорске задержали агрессивного посетителя кафе

Больше россиян смогут переобучиться бесплатно

Правительство расширило программу «Содействие занятости».

Больше россиян смогут переобучиться бесплатно

Южноуралец уехал в лес на лыжах и пропал на сутки

Оказалось, что он шел пешком и задержался. Его искали спасатели.

Южноуралец уехал в лес на лыжах и пропал на сутки

5 простых и очень вкусных салатов со свеклой

Делимся рецептами необычных салатов из этого овоща для тех, кому уже надоели привычные блюда. Также рассказываем, как можно приготовить свеклу, чтобы она сохранила свою пользу.

5 простых и очень вкусных салатов со свеклой

Повар из Магнитогорска стал участником популярного кулинарного шоу

Назим Гасанов поборется за право попасть в команду одного из именитых шефов страны. Если молодой кулинар пройдет кастинг, то станет учеником Константина Ивлева или же Рената Агзамова.

Повар из Магнитогорска стал участником популярного кулинарного шоу
Вверх
18+