Клетчатка, или пищевые волокна, это вещества различной химической природы растительного происхождения. Ферменты нашего организма не могут их расщепить и переварить, так что клетчатка используется для питания бактериями, проживающими в кишечнике. Этот компонент пищи весьма важен для здоровья человеческого организма. О пользе нутриента рассказала главный внештатный специалист диетолог Минздрава Челябинской области Елена Афонина.
«Клетчатка оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а также нужна для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Здоровье кишечника необходимо для хорошего физического и психического здоровья человека», — пояснила врач.
Пищевые волокна должны присутствовать в рационе человека каждый день. В определенных продуктах содержится много клетчатки, а больше всего ее в черной фасоли, брюссельской капусте, авокадо, батате, репе, груше, инжире, абрикосе и семенах льна.
Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте 313304@bk.ru.