Не смог адаптироваться к армейской среде. Прокуратура установила причину самоубийства срочника Слободянникова

Военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов рассказал о результатах расследования смерти солдата.

Напомним, тело Слободянникова было найдено 18 июля 2012 года в петле на территории воинской части N28331 в Верхней Пышме, Свердловской области. В связи со смертью солдата-срочника военно-следственный отдел по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

 

В четверг на пресс-конференции прокурор Евгений Иванов сообщил, что суицид Владимира Слободянникова не связан с неуставными отношениями. "Проверялись обращения матери и сестры погибшего о возможном притеснении и оскорблении со стороны офицеров, но вопрос о причастности офицеров не нашел своего подтверждения", -  рассказал Иванов.

 

Так же было установлено, что у Слободянникова возникали конфликты с сослуживцем, рядовым Уфимцевым, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях. Не смотря на то, что факты подобных отношений были доказаны, проведенные экспертные исследования, психолого-психиатрическая экспертиза дали заключение о том, что факт самоубийства срочника был вызван подавленным состоянием и сложностями в адаптации к новым условиям в связи с прибытием в армейскую среду.

 

Дело в отношении рядового Уфимцева было направлено в суд, за неуставные отношения он был приговорен к штрафу.

 
10 февраля 2013
733
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход