Мусорный беспредел. Жители одного из домов по Ленинградской бьют тревогу

Что происходит, где искать виноватых и когда все это кончится — вот сколько проблем создала выросшая внезапно под окнами «мусорка».

Мусорный пейзаж появился перед окнами жителей дома № 15 по Ленинградской внезапно. На газон без всякого предупреждения, без специальных заграждений кто-то установил контейнеры. И вскоре мусор стал скапливаться не только в них, но и возле.

 

Оказалось, что появление «мусорки» вовсе не такая уж и загадка. Метрах в ста от дислокации наделавшей много шума свалки, действительно, МП трест «Теплофикация» ведет работы по замене труб. На месте, где раньше стояли контейнеры, теперь яма. Но и к ней, как говорится, не зарастет народная тропа. Местные жители даже объявления вешают — что «мусорка» сменила адрес, но не помогает. Получается, что свалка теперь и тут, и там.

 

Однако местные жители недовольны поведением не только нерадивых соседей. Виноваты в загаживании двора и близрасположенные магазины, убеждены они.

 

Мы узнали, как утилизируют мусор сотрудники продуктового магазина. Со слов администратора для мелких отходов — чеков, фантиков, бумажек - у них свой арендованный контейнер, один из тех — возле 15 дома. Крупногабаритный мусор и пищевые отходы туда не попадают. Как и положено, их вывозит «Спецавтохозяйство».

 

Однако прямо на наших глазах кто-то принес коробки. И положил их не в контейнер, а прямо на землю. Как прокомментировал позже представитель управляющей компании не все магазины заключили договоры на вывоз мусора — и надо проверить, кто образно выражаясь, подкладывает такую свинью. Кстати, в нескольких шагах от жилого дома мусорные контейнеры расположены не по недосмотру. Это единственное место, куда удобно подъезжать спецмашинам для вывоза мусора.

 

Начальник службы по санитарному содержанию домовладений и благоустройству ООО «ЖРЭУ № 5», Владимир Бобков пообещал уделить более пристальное внимание поддержанию санитарного порядка вокруг мусорных контейнеров, а как только сойдет снежный покров — навести там порядок.

 

Да и ждать, когда контейнеры вернутся на свое привычное, по всем правилам оборудованное место, осталось недолго — максимум дня три, заверили нас рабочие.

 

Сюжет информационной программы "Город" на эту тему можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 
5 апреля 2013
542
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Анфиса 05.04.2013, 14:09
Приезжайте на левый. Там вас ждет более "красивая" картина. Левобережный рынок цветет во всей красе. Особенно сейчас, когда снег тает.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход