Весна по-магнитогорски: ямы на дорогах и мусор во дворах. Когда закончат с уборкой и начнут ямочный ремонт?

Мусорка, превратившаяся в свалку, возле дома 13/1 по Ленинградской, попала в поле зрения проверяющих от администрации. Этот и другие адреса на слайдах сегодня открыли совещание у заместителя главы города.

ВЛАДИМИР УШАКОВ, И.О. ГЛАВЫ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Адреса посмотрели, запомнили, наведите порядок!»

 

Подхватили тему главы районов — с их слов сейчас локально ведутся переговоры с владельцами крупных торговых и развлекательных заведений, ведь каждый предприниматель должен следить за чистотой прилегающих территорий.

 

В целом в Магнитогорске уже создан штаб по санитарной уборке. Он и будет контролировать все работы. Красоту наведут в два этапа: уже к 1 мая город должен очистится от мусора, скопившегося за зиму. А к 31 числу полностью подготовиться к лету.

 

ВАЛЕРИЙ ИЗМАЛКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО ИМУЩЕСТВЕННО-ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ: «Мы каждый год видим это безобразие, но в течение двух месяцев наводим порядок. У нас каждый клочок земли расписан, есть графики и мы будем строго спрашивать с тех, кто его не выполняет или срывает сроки».

 

Кстати, некоторые предприятия уже работают в сроки. Так на прошлой неделе Владимир Ушаков предложил начать уборку межпутного пространства трамвайных линий. Инициативу поддержали.

 

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, ДИРЕКТОР МП «МАГГОРТРАНС»: «Активно начали санитарную уборку — на соответствующих совещаниях отчитываемся. По заданию аппаратного совещания — на улицу Грязнова даже 2 раза за неделю обратили внимание».

 

Отдельной статьей стоит уборка улично-дорожной сети. Сейчас глубокие ямы на асфальте подсыпают, что конечно полностью не решает проблему разбитости дорог. Но с этой недели начнется ямочный ремонт — для этого уже создано 6 бригад.

 

Напомним, в период санитарной уборки территории города муниципальное предприятие «Спецавтохозяйсто» будет работать в особом режиме. Согласно постановлению главы города  МУП «Спецавтохозяйство»  предписано обеспечить прием мусора,  собранного в процессе санитарной уборки территории, от организаций всех форм собственности в период с 1 апреля  по 31 мая на городскую свалку с отметкой о вывозе мусора от санитарной уборки территории. Прием   мусора будет осуществляться без взимания платы и в неограниченном объеме по адресу: проезд Санитарный, 16/2 с 7 до 19 часов.

 
8 апреля 2013
375
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход