Магнитогорская школа выплатит одному из учеников 10 тысяч рублей за перелом пальца

Суд обязал школу возместить моральный ущерб первокласснику, сломавшему палец на перемене.

27 ноября прошлого года в МОУ «СОШ» произошел несчастный случай с мальчиком. При госпитализации в медицинское учреждение был поставлен диагноз - открытый перелом безымянного пальца руки со смещением. Суд постановил, что несчастный случай произошел по причине недостаточного контроля поведения учащихся со стороны педагога.

 

Как сообщает пресс-служба Правобережного районного суда, в результате полученной травмы мальчик испытывал и продолжает испытывать физические и нравственные страдания. Из-за травмы он не может шевелить пальцами, управлять своей рукой, что доставляет трудности в бытовом обслуживании. Мальчик чувствует себя неполноценным физически, так как палец отличается по внешнему виду от пальца здорового человека, исправление указанного повреждения возможно только с помощью пластической хирургии.

Законный представитель мальчика настаивала на взыскать с МОУ «СОШ» компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

Однако представители школы сочли такие требования завышенными. По их словам, после получения травмы успеваемость мальчика не снизилась, с ним дополнительно занимались учителя. В конце февраля ребенок стал посещать уроки физкультуры, то есть чувствовал себя хорошо, по психическому состоянию подавленным, испуганным не выглядел, по-прежнему был активен, легко после травмы влился в учебную деятельность.

Учитель первого класса, где учится мальчик, рассказала, что в злополучный день на перемене была вызвана завучем на совещание. Попросила детей побыть в ее отсутствие в классе, не выходить в холл. Из пояснений детей после произошедшего узнала, что у мальчика с другом произошел конфликт с третьеклассниками, они пытались выйти из класса, а те закрывали дверь снаружи. В результате мальчику прищемили дверью палец, он получил травму. Сейчас мальчик учится в ее классе. Учитель так же заверила, что отношение к нему не изменилось, учебную программу он осваивает хорошо, обслуживает себя полностью самостоятельно, активен, никаких жалоб на самочувствие не предъявляет.

Учитывая фактические обстоятельства дела, степень и характер перенесенных мальчиком физических и нравственных страданий в связи полученной травмой, возраст ребенка, период лечения, требования справедливости суд полагал разумным взыскать со школы в пользу малолетнего пострадавшего денежную компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 
11 апреля 2013
782
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход