Убийство рыси в Магнитогорске. Прокурор нашел нарушения

26 мая 201310226
Природоохранная прокуратура внесла на имя главы города Евгения Тефтелева и начальника магнитогорской полиции Бориса Тайбергенова представления об устранении нарушений, допущенных во время отстрела рыси.

Напомним, 21 января, рысь обнаружили в своем дворе жители дома №18 по проспекту Карла Маркса. Приехавшие на место экипажи ППС и вневедомственной охраны отогнали лесную жительницу в безопасное и безлюдное место, где по просьбе полицейских профессиональный охотник убил животное. Очевидцы произошедшего высказались, что рысь погибла зря, и можно было обойтись без убийства. 

 

Руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян направил в прокуратуру заявление на магнитогорских полицейских. Именитый ветеринар убежден, что если животное действительно представляло опасность для жизней людей, его необходимо было вывезти за город, а действия полицейских являются противозаконными.

 

Однако прокуратура Ленинского района Магнитогорска установила, что оснований для возбуждения уголовного дел по факту отстрела животного нет. Но в дело вмешалось еще одно ведомство. Природоохранный прокурор города, созданной в Магнитогорске буквально накануне природоохранной прокуратуры, Рустем Акманов счел необходимым дальше расследовать это дело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!