Что мы узнали о женщинах за прошлый год?
8 марта 2017Статьи   Просмотров: 617

Что мы узнали о женщинах за прошлый год?


Сегодня в России отметили Международный женский день. Пока одни ломали головы над ценами и подарками мы обратились к статистике и опросам. Вместе вспомнили, что узнали о женщинах за 2016 год.

Что мы узнали о женщинах за прошлый год?

Женская доля

В России 78,6 миллионов женщин. Это 54% всех жителей страны, — больше половины! Таковы августовские данные Росстата. По подсчётам, мужчин меньше с 1926 года.

За прошлый год женщины родили 1,9 миллионов детей. Это меньше, чем в прошлом году на 50 тысяч. Зато, с учётом смертности, жителей в России стало на пять тысяч больше.

Женщины высказались против запрета абортов и за беби-боксы. В 2016 аборты предложили исключить из ОМС. Социологи «ФОМ» рассказали: 80% опрошенных женщин не хотят этого. Гонения перешли на беби-боксы. За их существования высказались также 80% женщин, передаёт «ВЦИОМ».

Женская доля тяжела: домашнему насилию подвергаются 13% женщин. Это выяснили социологи «Левада-центра». Впрочем, некоторые красавицы сами грешны. В прошлом году МВД зафиксировало 148 026 преступлений, совершённых женщинами.

Покупки и любовь

Спонтанные покупки в интернете — стезя женщин. 70% девушек не удержались от незапланированных трат. Чаще всего это косметика, парфюмерия, немногим меньше — одежда и обувь.

Одежда меняет женщин. Это мы поняли, нарядив коллегу в советский «прикид». По возрасту сравнялась с матерью! Заодно сравнили, как поменялась мода за 40 лет.

Долгий подбор нарядов оправдан. Мужчины любят дам за красоту. Это выяснил «ВЦИОМ». Женщины любят мужчин за честность, доброту и надёжность. А самодостаточность, искренность и справедливость прекрасный пол не ценит.

Девушки сами самодостаточны: в России много женщин-начальников. Это выяснили исследователи Grant Thornton. 45% руководителей компаний — женщины. Это больше, чем в Германии и Нидерландах. Впрочем, недавний опрос «Левада-центра» показал: мужчин быстрее повышают на работе.

Ещё женщины следили за чемпионатом Европы по футболу, часто смотрели новости, фильмы и сериалы, почти не играли в онлайн-игры. А меньшинство — изменяли любимым.

Южноуральские женщины

В Челябинской области 1 897 619 женщин. Это 54% от всех жителей Южного Урала. На тысячу парней приходится 1184 девушки. К 2030 мужчин станет больше, прогнозируют в Челябинскстате. Женщин они не обгонят.

Девушки Южного Урала принесли региону 47 124 малышей. Обогнать смерть им не удалось: смертность превысила рождаемость. В прошлом году с этим было лучше. Зато отличились на материнском поприще. Две магнитогорские мамы удостоены знака «Материнская слава». У одной восемь детей, у другой — пятеро.

Свободное время девушки отдали кафе, музеям, театрам и храмам. В другом случае, они вспоминали военные годы, волновались о детях в армии, защищали порядок на дорогах и наряжались в деда-мороза.

С праздником, дорогие!

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться