Сообщить новость

«Стальной рубеж» им по лапам

В минувшие выходные во второй раз состоялись летние гонки в собачьих упряжках. На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» съехались спортсмены и их хвостатые друзья из разных регионов Урала и Поволжья. Фоторепортаж с этого мероприятия был опубликован на нашем сайте ранее.

«Стальной рубеж» им по лапам

Погода встретила участников дождем со снегом и сильным ветром. Однако это могло смутить кого угодно, но уж точно не четвероногих. Пройдя процедуру регистрации и проверку ветврача, спортсмены ждали начало гонок. Пока хозяева разминались и готовились морально, у собак было время познакомиться поближе и порезвиться. Среди таких непосед оказалась доберман Ивона. Хозяйка Анастасия не скрывала удивления от поведения собаки:

«Я думала она помирать собралась. Когда мы приехали, у нее было такое выражение морды: Куда вы меня ведете? Уберите от сюда всех! А теперь, вот — не успокоить».

Наблюдая за игрой Ивоны с бультерьером, наш разговор с Анастасией продолжился. О своей собаке девушка говорила с особой любовью. Как оказалось, они впервые приехали на «Стальной рубеж». Что будут участвовать, узнали поздно, поэтому подготовиться толком не успели. Однако спорт им близок, а значит – шансы на успех есть.

«Самое главное для нас — получить удовольствие. Потому что соревнования это здорово, мы и выставки просто обожаем. А бег это вообще самое любимое. Ну, конечно, у меня сейчас не особо хорошее положение, я сейчас болею, но все-таки надеемся хорошо пробежать дистанцию и, главное, правильно», — делится участница соревнований «Стальной рубеж» Анастасия Ишмаметьева.

Не смотря на дождь, под открытым небом на сцене проходит парад пород. На подиум по очереди выходят: вельш-корги, ньюфаундленд, джек-рассел-терьер, тибетский мастиф. Каждая из собак демонстрирует свою породу и знание команд. Очаровать публику удается и австралийской овчарке по кличке Гризли. Сразу после выступления, собака вместе со своей хозяйкой Екатериной стремятся к трассе – до гонок остаются считанные минуты. В спешной беседе удается узнать, что спортсмены они опытные. В «Стальном рубеже» участвуют уже в третий раз. Однако в этом году количество соперников значительно увеличилось.

«Скутер у нас, как правило, еще не развит. Обычно очень мало участников в этой дисциплине. Это первые мои соревнования, где целых пять участников на скутере и трое, по-моему, в «двойках». А до этого мы либо показательно выступали, либо первое или второе место занимали. Но всегда наша цель — это просто поучаствовать, чтобы собака пробежала и пообщалась. Это социализация для нее, она, ведь, как ребенок», – говорит участница Екатерина Ширяева.

Старт дан. Первыми пройти сложную трассу, длиною в 3,5 километров, выходят женщины с одной собакой в упряжке, в дисциплине скутер. Всего на соревнованиях в этом году было представлено три направления: скутер, байкджоринг и массовый каникросс. А главной изюминкой соревнований является трасса.

«Нам уже неоднократно говорили, что именно из-за трассы едут сюда из других регионов. У нас в округе нет нигде трасс с подобным рельефом: здесь сочетаются как горный, так и равнинный. У нас есть ручей, крутые подъемы с камнями и корнями, затяжные спуски. В принципе, трассу спортсмены проходят достаточно быстро и качественно», – говорит глава оргкомитета гонок в собачьих упряжках «Стальной рубеж» Дмитрий Казаков.

Всего в соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов. Преимущественно выступали в гонках с хаски. Не мудрено, ведь это исконно ездовая порода. У Игоря Ефименко их две: Бони и Ред. «Сладкая парочка» – так их называет сам хозяин. Они только финишировали и еле переводят дух. Ред и Бони уже не в первый раз вместе с хозяином стремятся к победе, но в этом году пробуют силы в новой дисциплине.

«Это мои первые соревнования на скутере. Я его приобрел, буквально, зимой. Раньше я на байке выступал, ну разница колоссальная, конечно. Хотя байк считается более опасным, потому что скоростной. Но я скажу так: я столько на байке не падал, сколько на скутере», – говорит участник Игорь Ефименко.

Как и полагается, завершающей и самой приятной частью стало награждение победителей. А для тех, кто преодолел «Стальной рубеж» быстрее остальных, эти соревнования стали визитной карточкой на «Битву регионов».

«Эти соревнования являются отборочными на так называемую «Битву регионов». Кто победит — войдут в сборную Челябинской области. Когда именно и где пройдут следующие соревнования пока не известно, может быть и у нас — поборемся», — отметил Дмитрий Казаков.

Сотрудники Госавтоинспекции приглашают школьников к участию в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

На территории г. Магнитогорска с начала учебного года зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции приглашают школьников к участию в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Открыта запись на бесплатное обучение IT-профессиям при финансовой поддержке государства

В рамках национального проекта «Кадры» на портале «Работа России» открыта запись на бесплатные образовательные программы в сфере IT. Жителям Челябинской области доступны 34 цифровые профессии, востребованные работодателями.

Открыта запись на бесплатное обучение IT-профессиям при финансовой поддержке государства

В Магнитогорске в третий раз пройдёт Окружной туристический форум «Айда на Урал»

Традиционным организатором Форума выступит МГТУ им. Г.И. Носова. Форум соберёт студентов, молодых сотрудников и медиаспециалистов высших учебных заведений Уральского федерального округа, интересующихся развитием туризма, и пройдёт с 27 по 30 сентября на территории санатория «Юбилейный».

В Магнитогорске в третий раз пройдёт Окружной туристический форум «Айда на Урал»

Сотрудники Госавтоинспекции организовали семинар-совещание с педагогами, ответственными за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках второго этапа профилактической акции "Внимание, дети!" и в преддверии начала акции "Неделя безопасности" в Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции организовали проведение городского семинара-совещания по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. На встрече с педагогами подведены итоги летнего периода и запланированы мероприятия на 2025-2026 учебный год, направленные на предотвращение ДТП с участием несовершеннолетних.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали семинар-совещание с педагогами, ответственными за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

ММК стал лауреатом конкурса «Дело в людях»

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом конкурса Ассоциации менеджеров «Дело в людях: компании, инвестирующие в будущее» в номинации «Экологическая эффективность» за проект строительства самой производительной в России коксовой батареи №12.

ММК стал лауреатом конкурса «Дело в людях»

Благодаря ММК в Магнитогорске очистят акваторию реки Урал от водорослей и тростника

В рамках экологической программы ПАО «ММК» приобретена специальная лодка-комбайн, с помощью которой будет очищена от лишней растительности акватория реки Урал в районе городского пруда.

Благодаря ММК в Магнитогорске очистят акваторию реки Урал от водорослей и тростника

Перепланировке в квартире быть?

Управление Росреестра по Челябинской области и филиал ППК «Роскадастр» по Челябинской области развеивают мифы, возникающие в процессе проведения перепланировки помещений. Южноуральцы не знают, как можно законно сделать перепланировку.

Перепланировке в квартире быть?

Челябинская область признана экспертом России в сопровождении участников СВО: наш опыт представили на Всероссийской неделе охраны труда

Среди лучших Российских практик сопровождения военнослужащих, представленных в рамках X Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ-2025), проект Челябинской области «Вектор жизни — работа для СВОих». Проект нашего региона признан, как один из самых эффективных в стране. Практика рекомендована Минтрудом России для тиражирования в других регионах.

Челябинская область признана экспертом России в сопровождении участников СВО: наш опыт представили на Всероссийской неделе охраны труда

Центры занятости региона помогают работодателям в реализации квоты по трудоустройству инвалидов

В России с 2022 года действует обновлённый механизм исполнения квоты по трудоустройству инвалидов, предоставляющий работодателям гибкий и альтернативный способ выполнения обязательств. Квота считается выполненной не только при прямом найме, но и через соглашения с другими организациями, включая некоммерческие.

Центры занятости региона помогают работодателям в реализации квоты по трудоустройству инвалидов

Порядок отказа в возбуждении уголовного дела

Полномочиями принимать решение об отказе в возбуждении уголовного дела обладают руководитель следственного органа, следователь, дознаватель.

Порядок отказа в возбуждении уголовного дела
Вверх
18+