Начался новый процесс по делу "Торнадо"

Дело в отношении группы лиц, прибывших к месту проведения фестиваля из Челябинска, было выделено в отдельное производство и расследовалось позже дела, рассмотренного в 2012 году.
Начался новый процесс по делу "Торнадо"
Начался новый процесс по делу "Торнадо"

На скамье подсудимых три человека: 36-летний Максим Попов, обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия (часть 1 статьи 212 УК РФ) и в возбуждении ненависти либо вражды, с применением насилия (пункт "а" части 2 статьи 282 УК РФ), 36-летний Сергей Курбатов, и 26-летний Анатолий Гилёв, обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 212 УК РФ), сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Дело о массовых беспорядках рассматривается коллегией из трех судей областного суда.

В начале судебного заседания были установлены личности подсудимых, был решен вопрос о замене одного из адвокатов, защищающих подсудимого Попова (тот отказался от услуг адвоката, назначенного государством, теперь его интересы представляют два адвоката по соглашению), далее суд приступил к стадии судебного следствия, государственный обвинитель изложил существо обвинения, предъявленного подсудимым.

Продолжится рассмотрение дела 13 января в 10.00, планируется допросить несколько потерпевших.

Согласно обвинению, Максим Попов, работавший директором в одном из ночных клубов Челябинска, был привлечен к организации массовых беспорядков приятелем Роберта Назаряна. В кафе Назаряна произошел конфликт между Назаряном, его приятелями, с одной стороны, и группой участников фестиваля, с другой стороны, ставший впоследствии причиной беспорядков на фестивале 29 августа 2010 года. Как утверждает следствие, после драки в кафе приятель Назаряна позвонил своему знакомому Попову и поручил ему организовать сбор, а также вооружение пневматикой, битами и палками группы мужчин из Челябинска. Челябинская группа собралась на выезде из города и на машинах прибыла под Миасс к воротам лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль.

Сергей Курбатов, работавший в автосервисе Копейска, и Анатолий Гилёв, работавший водителем генерального директора одного из предприятий Челябинска, по версии следствия, были привлечены к участию в массовых беспорядках Максимом Поповым. Кроме того, Попов привлек Михаила Гопфауфа, Дмитрия Павликова и Игоря Стригунова (они в конце прошлого года в рамках предварительного слушания по данному делу были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, а также других лиц, не установленных следствием.

Попов и Курбатов, которые объявлялись в розыск, в настоящее время находятся под стражей, Гилёв, который добровольно явился в органы следствия, — под подпиской о невыезде.

Напомним, приговором Челябинского областного суда от 12 июля 2012 года 13 подсудимых были приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы на сроки от 3 до 6 лет. О приговоре по первому уголовному делу от 12 июля 2012 года, этот приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

Деньги они сняли с банковских карт. Одну и ту же операцию мнимые банковские работники провернули пять раз.

За выходные мошенники похитили у магнитогорцев более двухсот тысяч

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Впереди майские праздники и сезон летних отпусков. Для тех, кто хочет полноценно отдохнуть, Крым или Абхазия послужат отличным выбором. Тем более, что добраться до райских уголков можно прямиком из Магнитогорска — быстро, выгодно и легко.

До Абхазии и Крыма – с ветерком

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Водитель иномарки устроил аварию с тремя пострадавшими

Весеннее обновление

Весна считается самой романтичной порой в году, когда птицы припеваюче возвращаются домой, цветы дарят свой превосходный аромат, а люди предвкушают самые лучшие перемены в жизни.

Весеннее обновление

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Эксперты рассказали, что должно быть в составе безопасного продукта.

Пять производителей сосисок оказались в чёрном списке

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Традиционный конкурс красоты пройдет 29 марта во Дворце Орджоникидзе, начало в 18.00. По итогам голосования на нашем сайте участница, набравшая наибольшее количество голосов, получит специальной приз от Magcity74.ru. Отметим, тех, кого заподозрим в накрутке, ждет дисквалификация.

Выбери свою «Красу Магнитки»!

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Поисками занимались волонтёры отряда «Легион-Спас».

Мальчик, пропавший из садика, нашёлся

Вандалы вновь изрисовали остановочный комплекс

В этот раз под руку хулиганам попали и дорожные знаки.

Вандалы вновь изрисовали остановочный комплекс

Прогноз погоды на вторник

26 марта в Магнитогорске будет облачно с прояснениями. Температура воздуха днём составит плюс 3 градуса. Ночью столбик термометра покажет минус 5. Ветер юго-восточный 4-5 м/с порывами до 10 м/с. Без осадков.

Прогноз погоды на вторник

Магнитогорец по дороге в Верхнеуральск попал в ДТП

В аварии пострадали четыре человека.

Магнитогорец по дороге в Верхнеуральск попал в ДТП
Вверх
18+