В Челябинске задержан участник побоища на «Торнадо»

Им оказался студент ЮУрГУ Михаил Гопфауф.

В Челябинске сегодня, 24 января, следователи СУ СК России по УрФо при оперативном сопровождении контрразведчиков нагрянули в квартиру участника беспорядков на фестивале «Торнадо» в 2010 году..

По версии следствия, он участвовал в массовом избиении посетителей рок-фестиваля «Торнадо-2010», причинив травмы трем зрителям мероприятия.

Следователь в сопровождении сотрудников УФСБ по Челябинской области прибыл в квартиру семьи Гопфауф в семь часов, чтобы застать подозреваемого до его отъезда на учебу в ЮУрГУ. Молодой человек из благополучной семьи окончил детско-юношескую спортивную школу по классу рукопашного боя, бронзовый призер чемпионата России. Живет с родителями, в его распоряжении имеется автомобиль, различные гаджеты, модная одежда и прочие атрибуты финансового благополучия. Вместе с тем интеллигентные родители были явно шокированы происходящим и тем фактом, что их сын мог участвовать в прогремевшем на всю страну преступлении, сообщает Chelyabinsk.ru.

«При обыске в квартире были изъяты предметы одежды, в которых Гопфауф, по нашему мнению, ездил на «Торнадо», а также средства мобильной связи, – уточнил следователь по особо важным делам следственного управления СКР по УрФО Игорь Бедерин. – В настоящее время молодой человек временно задержан в порядке стать 91 УПК РФ. Сегодня его доставят в Екатеринбург, где суд (по месту следствия) рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Михаилу Гопфауфу инкриминирована часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). По данным следователя, он вместе с друзьями прибыл на рок-фестиваль, где вместе с остальной группой нападавших избивал посетителей. Игорь Бедерин добавляет, что пока молодой человек отказывается от дачи показаний, пользуясь таким правом, предоставленным статьей 51 Конституции РФ.
Отметим, в федеральном розыске до сих пор находятся Александр Гирь, 1972 г.р., Дмитрий Павликов, 1986 г.р. и Максим Попов, 1977 г.р. Просьба информацию о местонахождении указанных лиц сообщать по телефонам ГУ МВД России по УрФО: (343) 214-73-02, 214-75-75. Анонимность гарантируется.

 
24 января 2013
1033
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход