Сотрудник милиции, допустивший побоище на "Торнадо", освобожден от наказания

В связи с истечением срока давности.

Миасский городской суд Челябинской области огласил приговор бывшему начальнику изолятора временного содержания городского УВД Михаилу Черняку, который допустил побоище на рок-фестивале "Торнадо" в 2010 году.
М.Черняк признан виновным по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и приговорен к штрафу в доход государства в размере 60 тыс. рублей, сообщает Интерфакс - Россия, - однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, М.Черняк освобожден от наказания.
28 августа 2010 г. майор милиции М.Черняк, назначенный ответственным за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале "Торнадо-2010", в нарушение требований закона не воспрепятствовал проникновению на фестиваль группы агрессивно настроенных вооруженных молодых людей и не принял должных мер по предупреждению и пресечению их преступных действий. В результате на территории лагеря были организованы и совершены массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и избиением десятков зрителей.
После этого он был уволен из органов МВД.
Напомним, фестиваль "Торнадо" проводился с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в поселке Тургояк города Миасса Челябинской области и собрал более 2 тыс. зрителей.
По данным следствия, 28 августа 2010 года в одной из точек общепита произошла ссора между несколькими посетителями фестиваля и группой местных жителей, которые решили проучить поклонников рок-музыки, посчитав, что те их оскорбили. С этой целью местные жители договорились с сообщниками о времени и месте предварительной встречи, координации совместных действий, общем прибытии к месту проведения фестиваля, а также о подборе и использовании необходимого оружия.
На следующий день вечером агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки.
Потерпевшими по делу признаны 39 человек. Обвинение было предъявлено 13 фигурантам.13 июля 2012 года суд огласил приговор. Трое обвиняемых в организации массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, и действиях, направленных на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе, публично, с применением насилия, получили от 4,5 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Девять подсудимых, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, осуждены на сроки от трех до трех с половиной лет колонии общего режима. Еще один приговорен к четырем годам строгого режима.
Приговор облсуда вступил в силу в августе.

 
14 сентября 2012
776
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
axl 14.09.2012, 17:14
добро пожаловать в Россию!!! Здесь президент управляет журавлями, а полиция... Пардонте, милиция, конечно... отмазывается просто так! может, на день ...полиции, наверное, в зал запрыгнет сотня гопников с дубинками и отдубасят там всех по полной? А потом майора какого-нить крайнего найдут? чо за нафиг?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход