Сообщить новость

Майк Кинэн: «Я знал, что Мозякин забьёт». Капитан Магнитки принёс победу «Металлургу»

В пятом матче ¼ плей-офф «Металлург» вновь вырвал победу у «Адмирала» в дополнительное время. На этот раз овер-тайм получился коротким.

Майк Кинэн: «Я знал, что Мозякин забьёт». Капитан Магнитки принёс победу «Металлургу»
Майк Кинэн: «Я знал, что Мозякин забьёт». Капитан Магнитки принёс победу «Металлургу»

Эта серия между «Металлургом» и «Адмиралом» запомнится болельщикам обеих команд надолго. Напряженные поединки с невероятным накалом страстей, пять шайб в пяти матчах у Яна Коваржа, девять передач Сергея Мозякина, невероятные сейвы Василия Кошечкина и, конечно, бесконечно долгий четвёртый матч во Владивостоке.

«Адмирал» в этом сезоне дебютировал в КХЛ и был, что называется, тёмной лошадкой. Но его уверенная игра позволила не только обойти грандов отечественного хоккея, но и попасть в плей-офф. Конечно, магнитогорский клуб в этой паре был фаворитом. Но то, что команда с Дальнего Востока не сдастся без боя, было ясно сразу.

Да в Магнитогорске матчи получились, возможно, чуть легче для «Металлурга», чем во Владивостоке. Но по накалу страстей игры в гостях их точно превзошли. Отдельной похвалы здесь заслуживает вратарь Магнитки – Василий Кошечкин. Порой он спасал свою команду в самых безвыходных ситуациях.

Вот и сегодня, когда исход матча и серии в целом был решён, а Сергей Мозякин в микс-зоне отвечал на вопросы журналистов, Василий на радостях и по-дружески отвесил оплеуху своему капитану. Оно и понятно, ведь именно Мозякин принёс «Металлургу» победу.

Еще в первом периоде магнитогорцы сделали счёт для себя более, чем комфортным – 2:0 (отличились Данис Зарипов и Ян Коварж). Но уже после второго периода на табло горели печальные для магнитогорских болельщиков цифры – 2:2. При этом гости дважды воспользовались ошибками магнитогорцев, наказав их, играя в большинстве. А потому в третьей 20-минутке командам пришлось начинать все с начала.

На шестой минуте периода Сергей Мозякин один прорвался к воротам, но нанести хороший бросок не получилось, капитан отдал пас на Коваржа, который забил свой второй гол в этом матче и вновь вывел «Металлург» вперёд.

Но за три минуты с небольшим до финальной сирены магнитогорцы вновь остались в меньшинстве. Дальше события для «Металлурга» стали развиваться по сценарию страшного сна: тайм-аут гостей, пустые ворота «Адмирала», игра «6 на 4», атака гостей…. И шайба оказывается в воротах Василия Кошечкина. Автор гола – Джастин Ходжман, который еще в начале этого сезона был в стане «Металлурга». К слову, в этой серии Джастин горел желанием доказать Магнитке, что зря его отправили так далеко. Не раз он был на острие голевых атак «моряков». Рассудить команды вновь был призван овер-тайм. На сколько хватило бы магнитогоских болеьщиков, затянись игра, как во Владивостоке еще на несколько часов, не известно. Но капитан «Металлурга», лучший снайпер КХЛ, который в этой серии только «подносил» коллегам снаряды, сделал свой решающий «выстрел»!

– В этой линии нападения у нас вообще отличная «химия» и взаимопонимание. Сергей проявил себя как прекрасный распасовщик, сделал 9 передач. Поэтому рано или поздно - он должен был забить, – отметил Майк Кинэн.

На пресс-конференции оба наставника были в хорошем расположении духа. Конечно, Сергей Светлов выразил сожаления по поводу того, что его «Адмирал» проиграл, но в целом остался игрой своей команды:

– По игре – что говорить? Игра была хорошая, игра была достойная. Достойна плей-офф. Не хочу сказать, что мы проиграли. Но есть у нас психология – мы переживаем то, что не получилось. Хочу порадоваться тому, что мы хорошо сыграли сезон, команда провела его очень здорово и заслуженно попала в плей-офф. Обыграли грозных соперников, а сегодня грозному «Металлургу» дали хорошую борьбу и конкуренцию. Я горжусь ребятами, и за это хочу всех поблагодарить.

– Оппонент, с которым мы столкнулись в этой серии, был очень серьезным. Ошибочно было бы считать, что они не так сильны, ведь если вы взглянете с другой точки зрения и посмотрите на последние 15 игр, которые они провели в сезоне, то вы увидите, что у них уже была готова модель действий для плей-офф. Из 15 матчей они тогда выиграли 9. А мы из 15 выиграли 10. Поэтому они воспользовались перерывом и вышли из него окончательно готовыми для плей-офф, они сражались очень жестко и они очень опасны в плане исхода матча. Мы, тем не менее, нашли пути к победе. Сегодня была нелегкая игра с уважаемым нами соперником. Теперь у нас есть несколько дней на восстановление и подготовки к следующей серии, – подвёл итог матча Майк Кинэн.

Свой следующий матч «Металлург» проведёт 21 марта. Кто станет его соперником по полуфиналу конференции пока не известно. Пары «Ак Барс» - «Сибирь» и «Салават Юлаев» - «Торпедо» продолжают выяснять отношения.

В Магнитогорске показали новый полигон и мусоросортировочный комплекс

С экскурсией на объекте побывали представители министерства экологии Челябинской области.

В Магнитогорске показали новый полигон и мусоросортировочный комплекс

Родителям погибших на Украине магнитогорцев вручили ордена

Трое молодых горожан награждены орденами Мужества посмертно.

Родителям погибших на Украине магнитогорцев вручили ордена

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

Также завершилось строительство мусоросортировочного комплекса. Работы были завершены в декабре 2021 года.

В Магнитогорске представителям министерства экологии Челябинской области показали новый полигон для захоронения отходов

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Всего больных коронавирусом 1 912 человек.

За прошедшие сутки из больниц выписали 42 жителя

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака со 23 по 29 мая

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 

Горожан приглашают присоединиться к мероприятию.

В Магнитогорске состоятся библиосумерки 
Вверх
18+